1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; б.) обратный процесс;   в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщеп...

1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; б.) обратный процесс;   в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты; 2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до: а.) дипентидов;  б.) глицина;  в.) аминокислот;  г.) трипептидов; 3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью:  а.) кислот;  б.) щелочей;  в.) нитратной кислоты;  г.) купрум (2) гидроксида; 4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть: а.) водородные связи; б.) пептидные связи;  в.) ионные связи; 5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;  
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; в.) сопровождается утратой билогической активности;     2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до: в.) аминокислот;     3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью:   в.) нитратной кислоты;  г.) купрум (2) гидроксида;   4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть: б.) пептидные связи;     5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы