1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщеп...
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; б.) обратный процесс; в.) сопровождается утратой билогической активности; г.)расщепление макромолекулы на аминокилоты; 2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до: а.) дипентидов; б.) глицина; в.) аминокислот; г.) трипептидов; 3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью: а.) кислот; б.) щелочей; в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида; 4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть: а.) водородные связи; б.) пептидные связи; в.) ионные связи; 5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло; д.) каучук;
Ответ(ы) на вопрос:
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков: а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот; в.) сопровождается утратой билогической активности; 2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до: в.) аминокислот; 3.) Наличие пептидной связи можно определить с помощью: в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида; 4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть: б.) пептидные связи; 5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло;
Не нашли ответ?
Похожие вопросы