1) При брожении 200 г технической глюкозы с 10% примисей , какую массу спирта можно получить? 2) Какую массу глюкозы можно получить из 100 кг. картофеля (массовая доля) крахмала в которой 22%

1) При брожении 200 г технической глюкозы с 10% примисей , какую массу спирта можно получить? 2) Какую массу глюкозы можно получить из 100 кг. картофеля (массовая доля) крахмала в которой 22%
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
сначала определим массу глюкозы в исходном растворе: м=200*10/100%= 20 г. после приливания воды масса раствора стала равна 200+50=250 г.  расчитываем массовую долю глюкозы в полученном растворе: 20/250*100=8%  Ответ: 8%
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы