1. Решите уравнение с помощью замены переменной 3^(x+1)+18*3^(-x)=29 2. Решите уравнения, приводя к одному основанию а) 2√x-3=4 б) ^5√7x+1=49/√7

1. Решите уравнение с помощью замены переменной 3^(x+1)+18*3^(-x)=29 2. Решите уравнения, приводя к одному основанию а) 2√x-3=4 б) ^5√7x+1=49/√7
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
3^x·3 +18/3^x = 29 | ·3^x = t 3t² +18 = 29 t 3 t² - 29 t +18 = 0 D = b²-4ac = 841 - 216 = 625 t1 = (29+25)/6 = 54/6 = 9 t2 = (29 - 25)/6 = 4/6 = 2/3 a) 3^x = 9                 б) 3^x = 2/3      x = 2                      x lg3 = lg2 - lg3                                    x = (lg2 - lg3)/lg3    2√x - 3 = 4 |² 4(x - 3) = 16 4x -12 = 16 4x = 28 x = 7
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы