1 вопрос: в ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится,что их подземные органы можно употреблять в пищу , но если собирать ранней весной или, наоборот,поздней осенью.Как вы думаете , почему...
1 вопрос: в ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится,что их подземные органы можно употреблять в пищу , но если собирать ранней весной или, наоборот,поздней осенью.Как вы думаете , почему они становятся съедобными именно в это время ?
2 вопрос: Приведите примеры растений .выращиваемых в вашей местности , для которых характерны видоизмененные побеги. С какой целью они выращиваются ?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1Потому что их запасные вещества в этих подземных органах используются только весной,при возобновлении вегетации.Это обычно углеводы,которые подвергаются превращениям,в результате чего образуются сахара.Можете поэкспериментировать на топинамбуре,очень интересная культура.2 Лук Репчатый - для употребления в пищу, для профиликтики Земляника - для употребления в пищу Ландыш - для красоты Картофель - для употребления в пищу! Горох. У них появились усики. и ми они прецепляются за что выше их. Чтобы листья чего нибудь не закрывали от солнца.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы