1) (x+2)^2=4(x+4) 2) 4(x-1)^2=(x+2)^2 3) (3x-1)^2=3(1-2x) 4) (x+3)^2=3(x+1)

1) (x+2)^2=4(x+4) 2) 4(x-1)^2=(x+2)^2 3) (3x-1)^2=3(1-2x) 4) (x+3)^2=3(x+1)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) ( x + 2)² = 4( x + 4) x² + 4x + 4 = 4x + 16 x² + 4x - 4x = 16 - 4 x² = 12 x = √12 x = - √12 2) 4( x - 1)² = ( x+ 2)² 4( x² - 2x + 1) = x² + 4x + 4 4x² - 8x + 4 - x² - 4x - 4 = 0 3x² - 12x = 0 3x( x - 4) = 0 Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит, 3x = 0 x = 0 x - 4 = 0 x = 4 3) ( 3x - 1)² = 3( 1 - 2x) 9x² - 6x + 1 = 3 - 6x 9x² - 6x + 6x = 3 - 1 9x² = 2 9x² - 2 = 0 D = b² - 4ac = 0 - 4×9×(-2) = 72 x1 = ( 0 + √72) / 18 = √9×8 / 18 = 3√8 / 18 = √8 / 6 = 2√2 / 6 = √2 / 3 x2 = - √2 / 3 Ответ: +/ - √2 / 3. 4) ( x + 3)² = 3( x + 1) x² + 6x + 9 = 3x + 3 x² + 6x - 3x + 9 - 3 = 0 x² + 3x + 6 = 0 D= b² - 4ac = 9 - 4×6 = 9 - 24 = - 15 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет. Ответ: корней нет.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы