11. Для ДНК характерны следующие азотистые основания:а) аденин, гуанин, цитозин, урацилб) аденин, цитозин, тимин, урацилв) аденин, гуанин, цитозин, тимин12. К полимерам относятся:а) крахмал, белок, целлюлозаб) белок, гликоген, ...

11. Для ДНК характерны следующие азотистые основания: а) аденин, гуанин, цитозин, урацил б) аденин, цитозин, тимин, урацил в) аденин, гуанин, цитозин, тимин 12. К полимерам относятся: а) крахмал, белок, целлюлоза б) белок, гликоген, жир в) целлюлоза, сахароза, крахмал 13. В составе ДНК постоянным является отношение: а) А+Г/Т+Ц б) А+Т/Г+Ц в) А/Г, Т/Ц 14. Гормональную функцию могут выполнять: а) только белки б) белки и липиды в) сахара и азотистые основания 15. Состав ДНК отличается от состава РНК содержанием: а) сахара б) азотистых оснований в) сахара и азотистых оснований 16. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством: а) ионной связи б) пептидной связи в) водородной связи 17. Клеточная мембрана построена из: а) фосфолипидов и белков б) жиров и белков в) углеводов и липидов 18. Ферменты - это биокатализаторы, являющиеся а) белками б) липидами в) нуклеотидами 19. Мономером крахмала и гликогена является: а) сахароза б) глюкоза в) рибоза 20. В клетке ДНК содержится в: а) ядре и митохондриях б) только в ядре в) ядре и цитоплазме
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1-в, 2 - а, 3-а, 4-б ,5- в, 6- б, 7-а, 8-а, 9 - б, 10-а 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы