14. Желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16...
14. Желчь:
а) расщепляет углеводы
б) расщепляет жиры
в) облегчает переваривание жиров
г) расщепляет белки
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
а) только жиры
б) только крахмал
в) белки, жиры, крахмал
г) только белки
16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
а) образуется гликоген
б) обезвреживаются ядовитые вещества
в) образуется витамин А
г) происходит лимфообразование
17. Благодаря ворсинкам кишечника:
а) увеличивается его поверхность
б) удаляются органические вещества
в) обеззараживаются пищевые вещества
г) пищевые вещества могут передвигаться
Ответ(ы) на вопрос:
Ответы: 14-Б 15-В 16-Б 17-Г)))
Не нашли ответ?
Похожие вопросы