1)Фрукты при сушке теряют 82% своего веса.Сколько надо взять свежих фруктов ,чтобы получить 36 кг сушёных? 2)Мясо теряет при варке 35% своего веса.Сколько надо взять сырого мяса,чтобы получить 520 г варёного?
1)Фрукты при сушке теряют 82% своего веса.Сколько надо взять свежих фруктов ,чтобы получить 36 кг сушёных?
2)Мясо теряет при варке 35% своего веса.Сколько надо взять сырого мяса,чтобы получить 520 г варёного?
Ответ(ы) на вопрос:
№1
100-82 = 18% - остается после сушки
х - 100%
36 - 18%
х = 36 *100 : 18 = 200
ответ: 200кг
№2
100 - 35 = 65% - остается от мяса после варки
х -100%
520 - 65%
х = 520 * 100 : 65 = 800
ответ: 800г
1. 100%-82%=18% 36:18*100%=200кг 2.100%-35%=65% 520:65*100%=800г
Не нашли ответ?
Похожие вопросы