1.Какова роль белков в организме?2.Какие продукты богаты белками

 1.Какова роль белков в организме? 2.Какие продукты богаты белками
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Структурно-механическая важная составная часть клетки и компонентов клетки, основа биооболочек. Из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. Белки костей - оссеин, сухожилий - коллаген, рогов, копыт, ногтей, панцирей - кератин регуляторная Белки упорядочивают обменные процессы. Часть гормонов животных и человека имеют белковую природу. Гормон поджелудочной железы инсулин регулирует уровень глюкозы в крови каталитическая Ускоряет химические реакции, протекающие в организме. Природа всех ферментов – белки (рибонуклеаза, лактаза, мальтаза, амилаза) транспортная Присоединяют различные вещества и переносят их с одного места клетки на другое. Например, гемоглобин участвует в переносе кислорода. сигнальная Белки входят в состав рецепторов. Родопсин и йодопсин находятся в палочках и колбочках сетчатки глаза. энергетическая Обеспечивают организм энергией: При разложении 1 г белка выделяется 17,6 кДж энергии. Часть используется для синтеза других соединений. теплоизоляционная Входят в состав кожных покровов и их придатков, которые удерживают тепло (волосы, ногти, шерсть, перья). Защитная 1) Защита от инфекций   2) Защита от кровопотери 3) Защита от естественных врагов   сократительная Выполняет все движения, характерные для организма и клеток. Миозин – мышечный белок. пигментная Придают цвет (меланин - пигмент кожи, радужки, волос) 2) из растений богаты белком бобовые, орехи , злаки из животных продуктов: мясо, молоко,сыр, яица
Гость
белки это мясо,именно поэтому это,мясо птицы,коровы и.т.д роль их в организме немного не просто не всё же в 2 словах это:просто разум,мозг работает от белков.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы