1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок 3сколько из известн...

1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок 3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)? 4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа) 5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная) 6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС) 7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы) 8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная) 9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген) 10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах) 11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?    
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
№1: глицерин и жирные кислоты №2: аминокислоты №3: 20 №4: радикал; амино- и карбоксильная группа №5: пептидной №6: рибосомы №7: везде,кроме рибосом №8: все,кроме первичной №9: ген №10: всё,кроме "синтезируются на рибосомах" №11: всё
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы