1)Н.Добролюбов назвал произведения Островского "пьесами жизни". Как вы понимаете это выражение?2)Можно ли так назвать пьесу "Бедность не порок"3)Драма - это изображение жизни в формах самой жизни. Как в пьесе "Бедность не порок...

1)Н.Добролюбов назвал произведения Островского "пьесами жизни". Как вы понимаете это выражение? 2)Можно ли так назвать пьесу "Бедность не порок" 3)Драма - это изображение жизни в формах самой жизни. Как в пьесе "Бедность не порок" Островский изображает установившийся порядок жизни? 4)Митя и Люба счастливы и довольны, что всё к удачно завершилось. Но любовная линия не столь важна. А что важно? Что хотел скачать своей пьесой Островский? 5)Когда-то Руссо в "Письме о зрелищах сделал упрёк Мольеру за то что он осмеивал порок но не научил нас любить добродетель. Как решил эту задачу Островский? 6)Чем дорожит больше всего Островский в пьесе? Что для него главное в отношениях людей? Что помогает нам это понять? 7)Как вы объясните то что одному из братьев Торцовых автор дал имя Любим а другому - Гордей? 8) В чём проявляется самодурство Гордея Карповича? Чем его поведение отличается от поведения Коршунова? Почему это не всегда весёлая пьеса названа комедией? Как бы вы определили характер смеха  Коршунова и Гордея Торцова? Почему в устах Гордея и Коршунова на звучат песни и пословицы? 9)Кого из персонажей пьесы назвали "песенной героиней"?Обоснуйте с помощью текста что вся душа Любови "пропета и прокомментирована лирическими песнями". 10)Почему именно пьяница Любим воплощает пробуждающееся чувство сопротивления самодурству?Почему Любим считает что "кабы я беден был я бы и человеком был"?Как в пьесе проявляется любовь драматурга к русским нравам и обычаям? Как выражается в ней талантливость людей из народа?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Пьесы жизни - это маленькие произведения, описывающие бытовые, семейные ситуации и обличающие проблемы в семье. 2) Можно. 3) С помощью характеров героев, деталей. Каждый персонаж несёт смысловую нагрузку, он наделёно особенностями, присущими только ему. 4) Хотел донести, что бедность - не порок. Можно и без денег быть счастливыми. 5) В конце произведения автор сделал "хеппи энд" 6) Главное слышать друг друга. Уважать.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы