1)Неорганические вещества: а)не горят,энергию не образуют в организме; б)горят,образуют энергию в организме; в)обладают высокой пищевой ценностью 2)Свободная вода в продуктах: а)легко удаляется; б)с трудом удаляется; в)не удаля...
1)Неорганические вещества:
а)не горят,энергию не образуют в организме;
б)горят,образуют энергию в организме;
в)обладают высокой пищевой ценностью
2)Свободная вода в продуктах:
а)легко удаляется;
б)с трудом удаляется;
в)не удаляется вообще
3Пищевые продукты с малым количеством воды:
а)долго хранятся;
б)не хранятся вообще;
в)мало хранятся
4)Углеводы это-
5)Энергетическая ценность продуктов это-
6)Какие из перечисленных витаминов относят к водорастворимым:
A;B.C.B1.B9.B12.P.K
7)Фитонциды-вещества растительного происхождения,играют в растениях:
а)защитную роль;
б)обуславливают запах;
в)придают различную окраску
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) а) - не горят...
2) б) - с трудом удаляется
3) 1) - долго хранятся
4) Углеводы - это органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название происходит от слов «гидраты углерода», потому что простейшая формула углеводов CH₂O,
5) Энергетическая ценность продуктов - это количество энергии, получаемой организмом от компонентов пищи. На практике она приравнивается теплоте сгорания продукта. Измеряется в единицах энергии (Дж, калория) на единицу массы (г, кг): кал/кг, кДж/100 г и т.д.
6) Водорастворимые витамины: B, C, B1, B9, B12, P
7) а) - защитную роль
Не нашли ответ?
Похожие вопросы