1)Почему квашение капусты и силос не подвигаются действию бактерий гниения? 2)Почему бобовые растения повышают плодородию плодов? 3)Чем строение гриба пеницилла отличается от строение мукора?
1)Почему квашение капусты и силос не подвигаются действию бактерий гниения? 2)Почему бобовые растения повышают плодородию плодов? 3)Чем строение гриба пеницилла отличается от строение мукора?
Ответ(ы) на вопрос:
Юля ты все сделала? 2) .- Бобовые растения
Горох, бобы и фасоль менее требовательны к повышенному плодородию почв и внесению удобрений по сравнению с другими овощными культурами, так как обладают способностью поглощать азот из атмосферного воздуха и труднорастворимые соединения фосфора из почвы. 3) Отличие пеницилла от мукора в том, что его грибница многоклеточная, тогда как у мукора – одноклеточная. Гриб пеницилл, как и мукор провоцирует порчу продуктов питания и принимает участие в разложении тканей растительных и животных организмов, благодаря большому набору выделяемых ферментов.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы