1.почему в термосе горячая вода долго не остывает а лед долго не тает 2.почему перед наливанием горячей воды в стакан рекомендуется поместить туда ложечку3.почему когда пьешь чай из алюминевой кружки можно обжечь губы а из фарф...
1.почему в термосе горячая вода долго не остывает а лед долго не тает
2.почему перед наливанием горячей воды в стакан рекомендуется поместить туда ложечку
3.почему когда пьешь чай из алюминевой кружки можно обжечь губы а из фарфоровой нет
4.почему дерево на ощюпь кажеться более теплым чем метал
5.почему соломенные крыши хороши и летом и зимой
6.почему в холодный зимний день воробьи нахохливаються
7.почему воздух при температуре 20градусов человеку кажеться достаточно теплым а вода прохладной
8.в деревянный брусок воткните кнопку оберните его листом бумаги и на расстоянии слегка нагревайте на пламени спички. та часть бумаги которая прикрывает кнопку не изменит цвет а остальная потемнеет почему
Ответ(ы) на вопрос:
1.По простому - потери на теплопроводность снижены за счёт откачанной колбы, а потери на излучение - за счёт отражающего покрытия.
Подробнее - читайте: сосуд Дьюара.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы