1)Представьте в виде многочлена по убывающим степеням переменной а:(2a-3(4a^2+6a+9) 2)Известно,что:2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)  .Найдите а^2+b^2 

1)Представьте в виде многочлена по убывающим степеням переменной а: (2a-3(4a^2+6a+9)  2)Известно,что: 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)  .Найдите а^2+b^2 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) ...=8a^3+12a^2+18a-12a^2-18a-27=8a^3-27   2) ... 2ab+2a+2b+2=a^2+ab+2a+ab+b^2+2b 2ab+2a+2b+2=a^2+b^2+2ab+2a+2b 2=a^2+b^2    
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы