1)При переработке в сахар сахарный тростник теряет 91% своей первоначальной массы. Сколько килограммов сахарного тростника надо взять, чтобы получить 900 кг сахара? 2)Из 120 грядок сахарной свеклы в первый день пропололи 20% вс...
1)При переработке в сахар сахарный тростник теряет 91% своей первоначальной массы. Сколько килограммов сахарного тростника надо взять, чтобы получить 900 кг сахара? 2)Из 120 грядок сахарной свеклы в первый день пропололи 20% всех грядок, во второй- 25% от оставшихся. За сколько дней можно прополоть всю свёклу, если работать с той же производительностью? 3)С двух полей собирали урожай пшеницы, причем 40% урожая- с первого поля, остальное- со второго. Сколько центнеров пшеницы собрали с каждого поля,если со второго поля собрано на 160 кг больше, чем с первого? 4)В самовар налили 6 л воды, что составляет 75% его объема. Сколько литров воды можно еще налить в самовар?
Ответ(ы) на вопрос:
1) 900/9*100=10000 кг=10 т
2) 120/100*20=24
(120-24)/100*25=24
120/24=5 дней
3)160/(60-40)=8(ц ) на 1 процент
8*40=320 ( ц ) с первого участка
8*60=480 (ц ) со второго участка
4)6/75*100=8 ( л ) вместимость самовара
8-6=2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы