1)sin^2x-sin^2x=0 2)6sin^2x+4sinxcosx=1 

1)sin^2x-sin^2x=0 2)6sin^2x+4sinxcosx=1 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)sin^2x-sin^2x=0 очевидно выполняется для всех действительных х в том виде, котором дано 2) 6sin^2 x+4sinx *cosx=1, переновсим все влево 6sin^2 x+4sin x *cos x-1=0, по основному тригонометрическому тождеству расписываем 1 6sin^2 x+ 4 sin x *cos x- cos^2 x-sin^2 x=0, группируем 5sin^2 x+4sinx *cos x -cos^2 x=0 4sin^2 x+4sinx*cos x+sin^2 x-cos ^2 x=0, выносим общием множители, по формуле разницы квадаратов выражений 2sin x(sin x+cos x)+(sin x-cos x)(sin x+cos x)=0 (2sin x+sin x-cos x)(sin x+cos x)=0 (3sin x-cos x)(sin x+cos x)=0 произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0, поэтому 3sin x-cos x=0 или sin x+cos x=0 если cos x=0то sinx=1 или sin x=-1, поэтому поделив уравнения на  cos x, потери корней не будет 3tg x=1 или tg x=-1 x=arctg 1/3+pi*n, где n -целое или x=-pi/4+pi*k, где k -целое Ответ:arctg 1/3+pi*n, где n -целое или -pi/4+pi*k, где k -целое
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы