1.Возьмите четыре стакана и в каждый поместите по 10-15 семян гороха,или фасоли ,или пшеницы. 2.В первом стакане семена оставьте сухими.Во второй налейте немного воды так , чтобы семена касались воды. Следите за тем, чтобы не в...
1.Возьмите четыре стакана и в каждый поместите по 10-15 семян гороха,или фасоли ,или пшеницы. 2.В первом стакане семена оставьте сухими.Во второй налейте немного воды так , чтобы семена касались воды. Следите за тем, чтобы не высохла.Поставьте стакан в теплое место.Третий стакан наполоните прокяпиченной остуженной водой так , чтобы семена оказались под водой. Закройте стакан блюдцем. В четвёртый стакан прилейте воды так же, как во второй ,и поставьте его в холодельник. 3.Наблюдайте,что происходит с семенами в каждом стакане.В каких стаканах семена проросли?Проанализируйте, какие условия для семян вы создавали в каждом стакане. 4.Сделайте вывод ,какие условия необходимы для прорастания семян. Пожалуйста помогите.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Для прорастания семя необходима влага и комфортная температура (больше 5-7 градусов С). Для каждого растения это разная температура. Семена лука репчатого, лука-порея, кольраби, белокочанной и цветной капусты, гороха начинают прорастать уже при 3,5—4°С, семена сельдерея и большинства сортов салата — при 4—4,5°С, свеклы — при 5°, кукурузы — при 10°С, томатов и кабачков — при 11°С, перца — при 13°С, огурца и фасоли — при 14—15°С. А для семян пшеницы? Наилучшая температура для прорастания пшеницы, ржи, ячменя, овса 20-25 градусов С.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы