1)Зёрна кофе при жарке теряют 12% своей массы.Сколько обжаренного кофе получится из 1.5 кг свежего (пропорции не проходили)2)Из 48 кг свежих вишен получается 9.6 кг сушеных .Сколько процентов от массы свежих вишен это составляе...

1)Зёрна кофе при жарке теряют 12% своей массы.Сколько обжаренного кофе получится из 1.5 кг свежего (пропорции не проходили) 2)Из 48 кг свежих вишен получается 9.6 кг сушеных .Сколько процентов от массы свежих вишен это составляет?Чему равен процент усушки?(пропорции не проходили) 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. 1)1.5(свежий кофе ) * 0.12 (12% в 10 дробах)= 0.18(кг) теряет кофе при жарке 2)1.5(свежий кофе) - 0.18(теряет при жарке ) =1.32(кг) обжареного кофе получиться Ответ:1.32кг 2. 1)48 (свеж вишни) : 9.6(сушених) = 5 ( у сколько раз сухих менше за свеж) 2)100(%):5 = 20% составляет сухих вишен от масси свеж 3)100%-20%=80% процент усушки Ответ : 20 % ; 80% Надеюсь будет лутший ответ:-)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы