23. ОБМЕН БЕЛКОВ Ферментативное расщепление поступающих с пищей белков происходит в желудке и тонком кишечнике. Образовавшиеся ___________ (А) активно всасываются в ворсинки кишки, поступают в ___________ (Б) и разносятся ко вс...

23. ОБМЕН БЕЛКОВ Ферментативное расщепление поступающих с пищей белков происходит в желудке и тонком кишечнике. Образовавшиеся ___________ (А) активно всасываются в ворсинки кишки, поступают в ___________ (Б) и разносятся ко всем клеткам организма. В клетках с поступившими веществами происходит два процесса: ___________ (В) новых белков на рибосомах и окончательное окисление до аммиака, который превращается в ___________ (Г) и в таком состоянии выводится из организма. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРМИНОВ: 1) кровь 2) глицерин 3) аминокислота 4) лимфа 5) синтез 6) мочевина 7) распад 8) глюкоза A Б В Г 24. Выберите три верных ответа. Для сохранения витаминов в пищевых продуктах используют: 1) быстрое замораживание 2) консервирование со стерилизацией 3) сушку на солнце 4) вакуумную сушку 5) квашение 6) пастеризацию
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
23)А-3;      Б-1;       В-5;      Г-6; 24)136 (не уверена)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы