(-238+742)-42= -(-356+145)-56= -(-79-39+81)+81-39= подробнее распишите пожалуйста
(-238+742)-42= -(-356+145)-56= -(-79-39+81)+81-39= подробнее распишите пожалуйста
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
( − 238 + 742) − 42 = 462 − ( − 356 + 145) − 56 = 155 − ( − 79 − 39 + 81) + 81 − 39 = 79
Гость
(-238+742)-42=здесь просто 742-238-42=462 -(-356+145)-56=тут в скобках получается 145-356=-211, но так как запись начинается с минуса, то пишем так -(-211), а общее правило математики минус на минус - даёт плюс, значит остаётся запись 211-56=155 -(-79-39+81)+81-39= в этом примере такой же принцип как и во втором - в скобках получается -79-39=-118+81=-37 значит -(-37) - опять минус на минус - даёт плюс. Остаётся 37+81=118 и последнее действие 118-39=79. Я в первый раз на 3 примере кажется ошиблась. Но здесь теперь всё верно. Ответы 462, 155,79
Не нашли ответ?
Похожие вопросы