Ответ(ы) на вопрос:
(2,6 - 7х) : 3 = 1,8
2,6 - 7х = 1,8 * 3
2,6 - 7х = 5,4
7х = 2,6 - 5,4
7х = - 2,8
х = - 2,8 : 7
х = - 0,4
Проверка: (2,6 - 7 * (- 0,4) : 3 = 1,8
(2,6 + 2,8) : 3 = 1,8
5,4 : 3 = 1,8
1,8 = 1,8
избавимся от знаменателя действием умнажения
то есть 2,6-7х оставим в покое,а 1,8 умножим на 3
Получаем уравнение
2,6-7х=1,8*3
2,6-7х=5,4
все неизвестные переносим в левую часть,а все известные в правую при этом меняем знак
-7х=5,4-2,6
-7х=5,4-2,6
-7х=2,8
находим неизвестное действием деления
х=2,8/(-7)
х=-0,4
Не нашли ответ?
Похожие вопросы