2.Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях. 3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д. Укажите признаки гипо-, гипер- и авитаминозов

2.Что является причиной и каковы меры профилактики и ПП при отравлениях. 3. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д. Укажите признаки гипо-, гипер- и авитаминозов
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА Профилактика пищевых отравлений: употребление доброкачественного сырья; соблюдение технологии приготовления пищи; правильная планировка и санитарное благоустройство пищевых предприятий; соблюдение сроков реализации продуктов и блюд; контроль за здоровьем работников пищевых предприятий; экстренное извещение в Центр гигиены и эпидемиологии Продукты как причинный фактор заболевания Этиология пищевых отравлений: бактериального происхождения; немикробного происхождения; невыясненной этиологии Условия, способствующие возникновению пищевого отравления: загрязнение сырья; нарушение технологии приготовления пищи; нарушение условий и сроков реализации продуктов и готовых блюд; нарушение гигиенических правил работниками предприятий общественного питания и торговли. Пищевые отравления - острые или подострые заболевания, воз­никающие в результате употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества микробного или немикробного происхождения.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы