3. На нагревание железной детали от 20оС до 220оС затрачено 92 кДж теплоты. Определите массу детали. 4. Три тела равной массы с удельными теплоемкостями с, 2с и 3с нагрелись под действием одного нагревателя на одинаковое число ...

3. На нагревание железной детали от 20оС до 220оС затрачено 92 кДж теплоты. Определите массу детали.   4. Три тела равной массы с удельными теплоемкостями с, 2с и 3с нагрелись под действием одного нагревателя на одинаковое число градусов. Какое из тел нагрелось медленнее?   5. Сколько энергии необходимо для плавления куска свинца массой 500 г, взятого при температуре 27оС?   6. В какой обуви больше мерзнут ноги зимой: в просторной или тесной? Почему?  
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
3.Q=cm(t1-t2) m=Q/c(t1-t2) m=9200/444(220-20)=1.04кг 6.ноги мерзнут в тесной ,так как просиходит соприкосновение с материалом обуви и холодом в окружающей среде.. 5,t1 = 327°C - температура плавления свинца  t0 = 27°C  с = 130 Дж/(кг *°С) - удельная теплоёмкость свинца  q = 23 кДж/кг - удельная теплота плавления свинца  m = 0,5 кг - масса свинца  Q1 = m * с * (t1 - t0) = 0,5 * 130 * (327 - 27) = 0,5 * 130 * 300 = 19 500 Дж = 19,5 кДж - кол-во энергии, необходимое для нагревания свинца до температуры плавления  Q2 = m * q = 0,5 * 23 = 12,5 кДж - кол-во тепла необходимое для плавления свинца при температуре плавления  Q = Q1 + Q2 = 19,5 + 12,5 = 33 кДж - общая энергия, необходимая для рсплавки свинца
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы