5.Для построения чертежа основы необходимы следующие исходные данные: 1) - - возраст и пол человека 2) - - измерения фигуры человека 3) - - измерения образца швейного изделия 4) - - наличие декоративных деталей 5) - -...
5.Для построения чертежа основы необходимы следующие исходные данные:
1) - - возраст и пол человека
2) - - измерения фигуры человека
3) - - измерения образца швейного изделия
4) - - наличие декоративных деталей
5) - - величины прибавок
6.Расшифруйте данные обозначения
А)Ст -
Б) Дтс -
В)Сб -
7.Перечислите, какие бывают юбки по силуэту.
8.Обвалка – это:
А). сортировка мяса, отделение сухожилий;
Б). разрезание целой туши на отдельные части для дальнейшей обработки; В). обмывание мяса;
Г). отделение мякоти от кости.
9.Мясные котлеты с начинкой это-
А. Зразы
Б. Шницель
В. Котлета отбивная
Г. Рагу
Д.Антрекот
10.В чём разница между макро- и микроэлементами?
Практическая работа: Используя инструкционную карту, выполните образец расстрочного шва. Расскажите, где этот шов применяется и почему?
1.Что является сырьем для синтетических волокон?
2. Выберите синтетические волокна:
а) лавсан
б)вискоза
в)нитрон
г)ацетат
3.К швейным изделиям поясной группы относятся:
а) брюки;
б) сарафан;
в) платье;
г) юбка
д) шорты
4. При записи каких мерок результаты измерения записывают полностью?
а) Оп;
б) Ст;
в) Сг;
г) Сб;
д) Ди;
е) Дст.
5. Раскрой – это:
а) раскладка деталей выкройки на ткани с учётом направления долевой нити;
б) вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом;
в) процесс получения тканевых деталей, путем их вырезания из куска ткани;
г) процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учётом припуска на швы.
6.От какой мерки зависит длина пояса юбки?
А)Ст –
Б) Дтс -
В)Сб -
7. Перечислите, какие бывают юбки по покрою.
8.Как нужно оттаивать мороженое мясо?
А. К горячей воде
Б. В холодной воде
В. На воздухе
9.Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности:
А. обсушивание,
Б. обмывание
В. оттаивание
Г. обвалка
Д. разделка
10. Определите дату изготовления консервов?
Р 346
209 Г 023
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
чувак я ничего не знаю что ты у меня спрашиваеш☺
Не нашли ответ?
Похожие вопросы