8. Каково значение перистальтических (сжимаю щих) движений кишечника? А-проведен?

8. Каково значение перистальтических (сжимаю щих) движений кишечника? А-проведен??е пищевой массы Б- проталкивание массы В- задержание массы 9. Вещества, образующиеся при переваривания белков. А - Жирные кислоты. Б - Аминокислоты. В - Вода и углекислый газ. Г- Мочевина, вода, углекислый газ 10. Функция кишечных ворсинок. А- Передвижение пищевой кашицы по пищеводу. Б- Только защита от проникновения микроорганизмов из кишечника в кровь. В- Только всасывание продуктов расщепления органических веществ пищи. Г- Защита от проникновения микроорганизмов из кишечника в кровь и всасывание питательных веществ в кровь 11. Орган пищеварительной системы, в котором наиболее интенсивно происходит всасывание питательных веществ А-желудок Б-Тонкий кишечник В - толстый кишечник Г – 12 перстная кишка 12. Функция поджелудочной железы. А - Выработка витаминов Б- Выработка желудочного сока. В - Образование адреналина. Г - Образование инсулина и пищеварительного сока. 13. Изменения пищи в ротовой полости: А - только механические; Б - только химические; В - механические и химические; Г - не механические и не химические 14. Выделение слюны на запах хлеба — это: А - безусловный рефлекс; Б - условный рефлекс; В - не рефлекс; Г - безусловное торможение. Часть В В1. Установите последовательность органов пищеварения. А –глотка Б – желудок В – рот Г – кишечник Д – пищевод В2. Установите соответствие: 1.Вырабатывает желудочный сок А - желудок 2.Вырабатывает кишечный сок Б - кишечник 3.Перемешивает и переваривает пищ у 4.Вырабатывает соляную кислоту 5.Всасывает питательные вещества 1 2 3 4 5 В3. Каковы функции печени? А. Обезвреживает ядовитые вещества Б. Расщепляет жиры В. Регулирует количество сахара в крови Г. Вырабатывает желчь Д. Вырабатывает фермент трипсин Е. Обеспечивает кислую среду в желудке (Запишите выбранные ответы в порядке возрастания) Часть С С1. Почему ранки в полости рта бы стро заживают? С2.Почему вредно самолечение кишечных заболеваний антибиотиками? С3.Что следует делать при отравлениях?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
8) Б 9) Б 10) Г 11) Б или В 12) Г 13) А 14) А  В1) ВАДБГ В2)А-1,3,4 Б-2,5 В3) А,Б С1)  В слюне содержится лизоцим - бактерицидный антиген. он не только защищает от микроорганизмов, но и заживляет ранки. С2) Самолечение антибиотиками чревато неэффективностью терапии вследствие неправильно выбранного препарата, развитием побочных и токсических эффектов вследствие неправильной дозировки и отсутствия адекватного прикрытия, развитием устойчивости микроорганизмов к антибиотику из-за несвоевременной отмены препарата.Правильно выбрать препарат помогает выявление микроба и изучение его чувствительности к антибиотикам, но это не всегда возможно. Даже если известны возбудитель и его чувствительность к антибиотикам, нужно подобрать такой препарат, который дойдет до места локализации микроба в организме. Доза препарата зависит от возраста и сопутствующих заболеваний и не всегда соответствует рекомендуемой в аннотации, так как эти рекомендации рассчитаны на средние, а не на индивидуальные параметры. С3) При подозрении на пищевое отравление необходимо промыть желудок слабым раствором марганцовки с вызыванием рвоты, выпить активированный уголь (в расчете 1 таблетка на 10 кг веса человека). После промывания можно выпить крепкий горячий чай. Если симптомы не прошли - боль в животе, температура выше 37°С, пожелтели белки глаз, после приема пищи появляется тошнота, неукротимая рвота с примесью крови, частый понос с примесью крови, - то необходимо срочно обратится к врачу.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы