8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке: A. Пепсина Б. Липазы B. Амилазы Г. Соляной кислоты Д. Желчи 9. Желчный проток открывается в: A. Пищевод Б. Желудок B. Двенадцатиперстную кишку 10. Пер...
8. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке:
A. Пепсина
Б. Липазы
B. Амилазы
Г. Соляной кислоты
Д. Желчи
9. Желчный проток открывается в:
A. Пищевод
Б. Желудок
B. Двенадцатиперстную кишку
10. Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду:
A. Щелочную и содержит амилазу
Б. Кислую и содержит липазу
B. Кислую и содержит амилазу и липазу
Г. Кислую и содержит пепсин
11. Органические вещества пищи:
А. Вода
Б. Белки
В. Жиры
Г. Углеводы
12. В сутки человеку требуется углеводов:
А. 300-400 г
Б. 10-120 г
В. 60-80 г
Г. 10-12 г
13. Пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи:
А. Слюнная
Б. Поджелудочная
В. Печень
Г. Кишечная
14. Белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта:
А. Ротовая полость
В. Тонкий кишечник
Б. Желудок
Г. Толстый кишечник
Ответ(ы) на вопрос:
8-в
9-в
10-г
11-бвг
12-а
13-в(?)
14-б
амилазы
в сосочке двенадцатиперстной кишки
10-120гр.
поджелудочная
Не нашли ответ?
Похожие вопросы