А что правда Бог, есть любовь?

А что правда Бог, есть любовь?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
так же, как и любовь, есть Бог. :) уловили мысль? :) все что нас окружает есть любовь. :)
Гость
Правда. Потому что Бог - это дух, душа Вселенной, это вездесущая энергия созидания, распространяющаяся, никогда не кончающаяся, расширяющаяся; это энергия ЛЮБВИ.
Гость
ЛЮБОВЬ не Бог, а направление... дорога к Нему и правильный наватор (не сравнивай Бога с изменчивым чувством)
Гость
Тут один ответил "лично мне свою любовь приходиться выпрашивать у дьявола-гораздо результативние!!! " Так ведь кому хочется дарить любовь, тот обращается с молитвой к Богу, а кто хочет ее отбирать, тот "выпрашивает" ее у дъявола.
Гость
К великому сожалению, стереотип к слову любовь навязон литературой и фильмами. О человеколюбии при этом не вспоминает почти никто. Любовь, олицетворением которой является Бог, основана не только на чувствах, но главное-на его принципах. Любовь-его жизненная позиция, влияющая на все принимаемые им решения, она же-главный побуждающий к действию фактор. Вот почему слова-"Бог есть любовь" очень правомерны.
Гость
Гость
нет, конешно нет!! ! любовь может быть разной! любовь к наркотикам, разврату, роскашу и тд!
Гость
В этом Послании сначала говорится, что Бог есть свет (1:5), а затем — что Бог есть любовь. Любовь, как природа Божьей сущности, является источником благодати, а свет, как природа Божьего выражения, — источником истины. Божественная любовь, когда она является нам, становится благодатью, а божественный свет, когда он светит на нас, становится истиной И то и другое было явлено таким образом в Евангелии Иоанна. В нём посредством явления Сына мы получили и благодать, и истину (Ин. 1:14, 16-17). Теперь, в Послании Иоанна, мы приходим в Сыне к Отцу и касаемся источников и благодати, и истины. Этими источниками, любовью и светом, является Сам Бог Отец, что позволяет нам более глубоким и утончённым образом наслаждаться общением божественной жизни с Отцом в Сыне (1:3-7) посредством нашего пребывания в Нём Букв. «в нас» ; т. е. в нашем случае или в отношении нас. В том, что Бог послал Своего Сына в мир, чтобы мы получили жизнь и жили через Него, была явлена среди нас более высокая и благородная любовь Божья Греческое слово обозначает такую любовь, которая выше и благороднее, чем человеческая привязанность (см. прим. 71 и 72 во 2 Пет. 1). Только это слово и его глагольные формы употребляются в этом Послании для обозначения любви. Здесь выражение любовь Божья обозначает нашу любовь к Богу, которую Его любовь порождает внутри нас. Любовь Божья, слово Господа и Сам Бог связаны друг с другом. Если мы соблюдаем слово Господа, то Божья любовь сделалась в нас совершенной. Это самым тесным образом связано с божественной жизнью, т. е. с Самим Богом. Божья любовь — это внутренняя сущность Бога, и слово Господа снабжает нас этой божественной сущностью, которой мы любим братьев. Поэтому когда мы соблюдаем божественное слово, божественная любовь делается совершенной посредством божественной жизни, которой мы живём.
Гость
А, вы, Не верите?
Гость
а ты еще сомневаешься??..
Гость
низнаю.. . лично мне свою любовь приходиться выпрашивать у дьявола-гораздо результативние!!!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы