А почему Коран повторяет то, что много лет назад было написано в Библии? Причем имена -те же, но на "ихний" лад?

А почему Коран повторяет то, что много лет назад было написано в Библии? Причем имена -те же, но на "ихний" лад?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
А зачем изобретать велосипед?
Гость
Потому что ислам это изнасилованное христианство.
Гость
Как-то одна женщина рассказывала, что в один прекрасный день к ней в дверь постучали, открыв ее, она увидела на пороге несколько молодых людей, которые хотели поговорить с ней о Библии. Эти молодые люди были проповедниками Свидетелей Иеговы, читатель, наверное, не раз с ними сталкивался и брал несколько красочных и дорогостоящих журналов и брошюрок, которые издаются миллионными тиражами по всей планете. Так вот, женщина та ответила, что ей не нужно слушать рассказы о Библии, так как у нее есть Священный Коран. Но она с удивлением услышала такие слова: «Так ведь Коран взят из Библии и Библия древнее Корана» . Это были простые уловки. Что касается женщины, то ответом ее было: «Меня не удивляет то, что вы говорите то, что, Коран взят из Библии, ведь источник у них один, что же касается того, что Библия древнее, то я, например, предпочитаю пользоваться новым кодексом, а не тем, что был десятки лет назад, это касается и Божественного Закона» . Таков был ответ женщины, в котором содержится истина.
Гость
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 48. Мы Книгу в истине тебе послали Для подтверждения того, Что прежде из Писания пришло, Для охранения его (от всяких искажений) . Суди же между ними по тому, Что Бог тебе низвел, Не следуй их страстям, Что в сторону от истины идут, Когда она тебе уже предстала. Мы каждому из вас предначертали Устав (для жизни) и дорогу (к свету) . И если бы желал Господь, Он сделал бы вас всех одним народом, Но (волею Своей Он хочет) испытать вас (На верность в соблюдении того) , что Он вам даровал. Стремитесь же опередить друг друга в сотворении благого, К Аллаху - возвращение вас всех, Тогда Он ясно вам покажет Все то, в чем расходились вы! 49. Суди же между ними по тому, Что Бог тебе низвел. Не следуй их страстям и их остерегайся, Чтобы они тебя уловками своими Не отвлекли ни от чего, Что ниспослал тебе Господь. А если же они отворотятся, Так это потому, что за какие-то из их грехов Господь их хочет покарать, - Ведь, истинно, как много из людей (Господнему п орядку) непослушны! перевод В. Пороховой сура 5.Трапеза
Гость
Библия исказилась людми потому что он был под их присмотром а не под Божьим. И потом был послан Пророк Мухаммад (с. а. с) ко всем мирам и был ниспослан ему Священный Коран как различение между истиной и ложью. Коран же теперь находится под присмотром Всевышнего так как Он Сам нам это Сказал
Гость
Потому что все пророки были посланы Богом во благо людям и с ними священное писание, Коран был послан позже как и послений пророк Мухамед (с. а. с), но его не признали евреи тк он был из арабской семьи, так за ними стали повторять все христиане. А мусульмане признают всех пророов тк они посланники Бога, признают и Евангелие (Инджил) но не то которое сильно изменили.
Гость
Во Имя АЛЛАХА Милостивого и Милосердного 2.77 Некогда Мы поставили в завет сынам Израиля: 2.78 покланяйтесь только Богу, делая добро родителям, родственникам, сиротам, бедным; 2.79 говорите людям доброе, совершайте молитву, давайте очистительную милостыню: но 2.80 вы, кроме немногих, отвратились назад, вы отступили. 2.81 Вот, Мы поставили в завет вам: не проливайте крови вашей, не изгоняйте друг друга из жилищ своих, и вы подтвердили, исповедуя это; 2.82 Но после того вы явились таковыми, что убивали одни других, изгоняли некоторых из вас из жилищ их, помогали одни другим в притеснении и вражде; когда же приходили к вам пленные, вы их выкупали, тогда, как законом запрещено вам изгонять их. Ужели вы в одну часть Писания веруете, а другую его часть отвергаете? Тем из вас, которые поступают так, воздаянием будет одно бесславие в настоящей жизни; а в день воскресения они будут преданы самой жестокой муке. Бог не остается невнимательным к делам вашим. 2.83 Для тех, которые променивают будущую жизнь на настоящую, не будет ослаблена эта мука, и от неё им не избавиться. 2.84 Мы уже дали Моисею Писание; во след за ним Мы велели идти другим посланникам; потом Иисусу, сыну Марии, Мы дали ясные указания и укрепили его Духом святым: а вы, не каждый ли раз, когда какой либо посланник приносил к вам такое, что не льстило вашим страстям, надмевались над ним? Одних считали вы лжецами, а других и убивали. ... 9.30 Иудеи говорят: Ездра – сын Божий; Назаряне говорят: Мессия – сын Божий. Это их слова в устах их. Говоря это, они уподобляют себя неверным, бывшим прежде. Да поразит их Бог! как легкомысленны они! 9.31 Опричь Бога, они своих книжников и своих подвижников принимают за Господов, и Мессию, сына Марии. Им было заповедано покланяться только единому Богу: кроме Его нет никого достойнобоготворимого. Воздайте хвалу Ему, устраняя тех, кого признают они соучастниками Ему. 9.32 Они своими устами хотят погасить свет Божий; а Бог хочет только того, чтобы вполне открыть свет Свой вопреки противоборству неверных. 9.33 Он послал посланника своего с руководством и истинным вероуставом, чтобы вознести его над всеми вероуставами вопреки противоборству многобожников.
Гость
Все мировые религии имеют общости. А что касается переиначеных имен, то легко объясняется тем. что в арабском языке нет некоторых букв, принятых, например, в русском языке. Например, Петр будет звучать как Бутрус. Кстати, в еврейском тоже встретите некоторые расхождения, например Иисус будет звучать примерно Иейшуа.
Гость
Потому что люди приписали Богу сына и просили у "святых", не у Бога. Придумали троицу, создавали себе кумира, брали проценты и т. д. Коран же был ниспослан как Различение, между истиной и ложью. Арабы это потомки Авраама (мир ему) , и все пророки после Авраама (мир ему) , соответственно были не чужими для арабов. И не удивительно что Коран был ниспослан арабам. Неужели Бог оставил бы детей Авраама (мир ему) в невежестве?
Гость
всё это, уже ушло в историю!!!
Гость
А вам не приходило в голову что, Ветхий Завет (Псалтырь, Тора) и Коран от одного Господа. Или вам кажется что Ветхий Завет написал Карл Маркс?
Гость
мусульмане и иудеи имеют одни истоки - солнце и луна. одно время это была вообще одна ветка религии
Гость
Может истина где то рядом? Писание едино, просто на разный лад, на разные языки, разные условия Вчера был Иван Купала. . Раньше отмечался на день солнце стояния В день, когда вода и огонь могут быть в месте. . Праздник Солнца. . Который есть источник жизни. . Праздник Бога?)))
Гость
зачем изобретать велосипед? украл и езди! )))
Гость
Приходилось разговаривать со многими арабами, так они говорят, что верят в Иисуса но не любят христиан за их дела. Хотя их джихат -то чикатилы отдыхают
Гость
Цепочка выглядит примерно так: Шумерские сказки - Вавилонские сказки - Тора (талмуд) - Библия - Коран. Все переписывали друг у друга, а первоисточник потерян в глубине веков.
Гость
почитайте ТОРУ хотя бы на русском!
Гость
А Вы в школе не учили, что наиболее удачные идеи подхватываются и внедряются в массы? Вот только видение у каждого своё. )))
Гость
потому что КОРАН - Гибрид Библии
Гость
Всё потому же что и библия содрана с талмуда. ))) Не принято у верующих что-то новое придумывать, всё новое это хорошо забытое старое. )))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы