А почему надо бояться бога? Он же любофффьь!

А почему надо бояться бога? Он же любофффьь!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ничего подобного, я его не боюсь он для меня как друг в моем представлении, и все вот эти церковные запреты, которые я считаю глупостью, не те что основные я имею ввиду, как украсть, убить, а те например как одеть платок юбку и т д, так как например бог создал адама еву, они же были голые... это их плоть, а одежда к нам пришла с временами и по надобности не замерзнуть... И вобще бояться надо тем кто грешен в плохих злодияниях...
Гость
Ага, а он ещё судья на СТРАШНОМ суде. Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Гость
Сегодня любовь, а завтра любовь закончилась и всё,топай в ад.))
Гость
Сами христиане признают, что он неадекватен, т. е. его действия не подчиняются логике. А с неадекватными нужно держать ухо востро! Да и геноцид ему сотворить раз плюнуть: то огнём сжигает народ, то утоплениями наслаждается.. . Любовь такая, с перверсиями...
Гость
Бояться потерять любовь Бога, огорчить Его...
Гость
а я и не боюсь, это иеговисты боятся. а мы, православные христиане ЛЮБИМ Его.
Гость
Когда Вы любите Вы боитесь причинить боль своему любимому, не обдуманым поступкам или грубым словом? К сожилению многие не понимают, что Бог Личность и у него есть чувства, ведь человек "создан по оброзу Божьему"(Бытие 1:26)
Гость
«УБОЙТЕСЬ Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (Откровение 14:7). Престарелый апостол Иоанн услышал эти волнующие слова в связи с видением. Они были высказаны ангелом, летевшим по средине неба, и они прежде всего направлены к людям, живущим в сегодняшнее время конца, в начальный период «дня воскресного [дня Господа, НМ] » (Откровение 1:10).Но какими неуместными могут казаться некоторым эти слова! Многие сомневаются даже в существовании Бога, и поэтому они тем более далеки от мысли бояться Его. Не мало и таких, которые, являясь якобы христианами, считают, что идея бояться Бога устарела. Любовь к Богу они могут признать. Но бояться Его имеет для них привкус средневековья. Но что значит быть христианином? Согласно Библии, это означает, между прочим, точно следовать по стопам Иисуса Христа (1 Петра 2:21). Конечно, нет сомнения, что Иисус любил Бога, но Он также боялся Его, как это очень ясно видно из Библии. Исаия сказал в одном пророчестве об Иисусе, что Он будет иметь „дух ведения и благочестия [страха Иеговы, НМ] » (Исаия 11:2). Однако интересно, что этот страх не обременял Иисуса. Под этим нам не следует подразумевать страх, имеющийся у ребенка перед жестоким отцом или у народа, который терроризируется деспотическим правителем. Исаия пророчествовал даже об Иисусе: «И страхом Господним исполнится» (Исаия 11:3). Но как можно радоваться тому, что боишься кого-то? Это так потому, что смысл слова «страх» имеет в Библии различные оттенки. Бывает буквальный страх или ужас, испытываемый нами, когда кто-либо хочет причинить нам страдания. Воины Израиля «весьма боялись» Голиафа (1 Царств 17:23, 24). Затем имеется страх перед совершенно неожиданным, неизвестным, который напал, например, на Захарию, когда ему в храме внезапно явился ангел (Луки 1:11, 12). Но страх, который ощущал Иисус перед Своим Отцом, был совсем иного рода. Употребляемые в оригинальном тексте Библии еврейские и греческие слова для слова «страх» часто означают благоговение и глубокое почтение к Богу. В этом смысле понимается страх Божий, имевшийся у Иисуса и проявлять который ангел призывает каждого из нас сегодня. Это почтительное уважение или страх укореняется в нашем сердце, когда мы задумываемся над властью и силой Бога и сравниваем их с нашей абсолютной ничтожностью. Это сознание возрастает, когда мы рассматриваем Его величественные дела и, прежде всего, серьезно задумываемся над фактом, что Он является Высшим Судьей и имеет власть дать жизнь, как и наказать вечной смертью. Иметь подобный страх очень важно, так как он удерживает нас от неправильных поступков и от уверенности, что мы всегда имеем одобрение Бога. Он помогает нам, например, избегать такого взгляда, как «Бог простит меня; Он знает, что я слаб» , если мы, соблазняясь, скорее склонны уступить, чем бороться. Поэтому в Притчи 8:13 говорится: «Страх Господень — ненавидеть зло» . И в Притчи 16:6 говорится: «Страх Господень отводит от зла» . Адам и Ева упустили проявить к Богу этот уместный, здравый страх, когда не повиновались Ему. С каким последствием? Они ощутили другой, отрицательный род страха и скрылись от лица Его. Адам сказал: «Голос Твой я услышал в раю, и убоялся» (Бытие 3:10). В противоположность Адаму и Еве, Иов был человеком, который, вопреки тяжелейшим испытаниям, оставался верным. Почему? Бог Сам сказал, что Иов был „богобоязнен и поэтому удалялся от зла“ (Иов 1:8; 2:3). Сегодня мы должны быть уверены, что Творец может сказать то же самое о нас! Страх Божий уместен и должен прочно укрепиться в нашем мышлении.
Гость
Боимся, потому что, не знаем. Бог-Отец. Любящий Отец, приходящий помочь своим детям, когда они погрязли в болоте невежества и выбраться самим, уже не под силу. А боимся ответственности, за то что делали. Но Бог даёт метод очищения, а остальное зависит от нас самих. От приложенных нами усилий.
Гость
Почему, когда вы любите себя, вы при этом боитесь, что вам будет нанесен вред. Когда человек ненавидит себя, то ему все равно, что с ним будет. Теперь мать любит своего ребенка и боится за него. Любви присущ страх за объект своей любви. Написано "совершенная любовь изгоняет страх".Пока человек несовершен в любви то в нем есть страх, который есть безопасность для имеющего его и предохраняющая человека от глупых поступков. Если у человека забрать страх, то он разобьется упав с крыши-образно говорю.
Гость
По учению Отцов, есть два вида страха Божия: один - новоначальный и другой - совершенный. Первый страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки. "Имеется, - говорит пр. авва Исаия, - естественная ненависть, и без ненависти к греху и демонам не открывается слава души. Эта (естественная) ненависть превратилась в нас в противоестественную ненависть к ближнему". Другой страх (совершенный) сопряжен с самой любовью, производя в душе благоговение, чтобы она от дерзновения любви не дошла до пренебрежения Бога. Тем же, которые чрез добродетель достигли до созерцания славы Божией, - иной, подобно тому, сопутствует страх, крайне страшный им из любви к Богу, страх чистый, который и содействует им к неуклонному пребыванию в любви Божией, так как они боятся страшного от нее поскользновения"
Гость
А кто вас в детстве Богом пугал? Небось бабульки?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы