А вы им верили! Вас развели. Сможете признаться?

А вы им верили! Вас развели. Сможете признаться?Холодный огонь (также холодное пламя, «холодное воспламенение» и «необжигающее пламя» ) — одна из низкотемпературных разновидностей пламени в химии. Используется также в религиозно-ритуальных целях [источник не указан 20 дней] , фейерверках и создания различных спецэффектов. Многие эфиры органических и неорганических кислот могут гореть холодным огнём. Самый известный из них — это этиловый эфир борной кислоты, который можно приготовить и в домашних условиях путем смешения в определённых пропорциях следующих веществ: сухая борная кислота, этиловый спирт, концентрированная серная или соляная кислота. Поджигается при этом лишь выделяющийся над смесью эфир, горящий очень объёмным огнём зеленоватого оттенка, который не только не обжигает, но даже и не греет поднесённую руку. При горении данного эфира образуется аэрозоль борной кислоты, который не видно невооружённым глазом, но его можно обнаружить газоанализатором. После выгорания эфира может начать гореть сам этиловый спирт в смеси внизу, пламя которого высокотемпературно и действительно обжигает. Данный переход от холодного пламени к горячему близок ритуалу, получившему название «нисхождение огня».
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
да факт христианство построено на лжи
Гость
Я им верил но щас не верю
Гость
Вера в Бога основывается на знаниях, а не чудесах.. . http://otvet.mail.ru/question/36064162/
Гость
Можно спорить или не спорить, а вселенские законы от этого не меняются
Гость
Меня нет, я атеист.
Гость
Им-нет. Ему-да. Дары Святого Духа не кто не отменял.
Гость
оставим верующим их маленькие радости, в конце концов это не так важно есть он или нет, тот волшебный свет
Гость
все ищите изъяны... а мне вот и не хочется знать правду - зачем она нужна.... у человека должно быть чтото святое... я когда поверила мне стало легче жить и надежда появилась что помощь в трудную минуту будет что ты не один в этом мире
Гость
ну что поделать... кто то ищет смысл в религиях а кто то прибыль... такое было всегда и будет...
Гость
попы любят фокусы
Гость
Вы думаете вера чудесами утверждается? Ошибаетесь, и чудесам не верят и пророков распинают. Мало ли "чудес" Иисус творил, но его распяли. Пока Бог не придет в вашу личную жизнь- вы не уверуете. Как поверил князь Владмир, когда ослеп и по молитве прозрел. Но многие предпочитают- быть слепыми. Что ж это их право, но Иисус взял все болезни на крест.
Гость
Я в это "чудо" никогда не верил.
Гость
Смешные вы, просто почитайте тогда "Мастер и Маргарита"
Гость
Мы верили и верим не в чудеса, а в живого Бога, дающего вечную жизнь верующим
Гость
ак могут поступать только неверующие люди. Если человек истинно веритв Создателя. то он верит и в то, что Создатель сам в силе свершить то что задумал. И обманы здесь не уместны. Отец лжи - дьявол.
Гость
Я это знал )
Гость
А я верил и что-то хочется верить дальше
Гость
Я верю в брга, но также я верю в то, что бог не торгаш-ему посредники не нужны, церковь-это мошеничество с целью выдавить побольше рубликов с населения, про чудеса не верю и ни когда не верила, я из тех людей которые вечно сомневаются, особенно если это касается денег, ведь даже настоящие целители денег не берут-грех, а в церкви все продаётся и покупается, даже прощение грехам своим можно купить.
Гость
Христианство, это бизнес проект, успешно внедрённый евреями 2000 лет назад...
Гость
Допустим Сказали пойдем в церковь там хорошо 5 ваз съездил а он мне такую свинью
Гость
во всяком случае у них это всё искуснее
Гость
хороший фокус. эфир можно отделить (отогнать) и будет абсолютно холодное пламя. учитывайте только то, что борная кислота ядовита и дышать ею нельзя
Гость
А я не верила и не поверю !
Гость
"То упорство, с которым скептики, придерживающиеся разных взглядов, обрушивают свою критику на событие, происходящее в Великую субботу, становится еще менее понятным, если обратить внимание на тот факт, что схождение Благодатного огня в общем-то далеко не единственное чудо, которое регулярно происходит в православном мире и которое доступно для любого, желающего убедиться в его истинности. Известны и другие регулярные чудеса, даруемые Господом для укрепления православных христиан, но в данном случае достаточно упомянуть кефалонийское. Если православные и неправославные скептики отрицают чудо схождения Благодатного огня, то что они тогда скажут об этом чуде? Какими зажигалками приманивают этих змей? Если в случае Благодатного огня все спекуляции крутятся вокруг того факта, что чудо происходит в кувуклии, куда имеет доступ только патриарх, то здесь все чудо происходит на виду у мирян. " "Видимо, против Благодатного огня безверы, еретики и раскольники восстают больше всего потому, что его существование сильнее всего жжет их души. "
Гость
Я верю. И не стоит вам внушать... что нечего нет!!!!
Гость
Всегда считал Религию БИЗНЕСОМ
Гость
И верим до сих пор. Ваши "разоблачения" не стоят ни гроша. критики подобных разоблачений можете в нете море найти. конструктивной и по существу.
Гость
Я стесняюсь спросить, эн-то что такое????
Гость
Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком (оказывается, уже тогда люди хорошо разбирались в химии) . Напрашивается вопрос - зачем, когда и так чудес хватает? Перед схождением храм начинают озарять яркие вспышками Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма - от иконы, висящей над Кувуклией, от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Кроме того, то тут, то там, между колоннами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят без всякого вреда через стоящих людей. Мгновение спустя весь храм оказывается опоясанным молниями и бликами, которые змеятся по его стенам и колоннам вниз, как бы стекают к подножию храма и растекаются по площади среди паломников. Почему из разных мест начинают появляться вспышки? Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь [*]. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника Эту расколотую колонну можно увидеть и сейчас. "Хула на Духа приводит тебя к понятиям злочестивым и недозволенным. Как скоро сказал ты о Духе, чего не должен говорить, в тебе обозначилось уже, что ты оставлен Духом. Как сомкнувший глаза имеет в себе свою тьму, так отлучившийся от Духа, став вне Просвещающего, объемлется душевною слепотою" - свт. Василий Великий
Гость
Только эти клоуны забыли, что отец лжи - дьявол. По моему невооруженным взглядом видно, что Бога в этих языческих церквях нету. Истино сказал Христос: глазами будут смотреть и не увидят.
Гость
Значит для Вас главное чудеса? Нет чудес - нет веры! Маловерие, однако!
Гость
на самом деле там обычные спички или зажигалка... но он не то что бы не обжигает, на самом деле обжигает, если долго держать)) а если махать ручкой по нему, то не обожжет. как и любой другой))
Гость
А где же запахи девались. дорогой наш???
Гость
Каюсь - я дурак был. Носил крестик, ходил в церковь молиться. Но в руки случайно попала Библия. Прочитал и офигел - какая чудовищная ложь! И ежу понятно, что Иисуса апостолы просто пиарят! Причем сами евреи конечно не поверили, а вы поверили бы, если вам скажут, что Ленин - инопланитянин, которого послали на Землю гуманоиды поднять Россию с колен? Понимаю, что про лживую Библию нужно говорить отдельно. Но как я сам мог лохануться, нужно было четко сначала разобраться с Библией, а уж потом переться в церковь!
Гость
А как быть с тем, что больше тысячи человек там запах эфира и т. п не чувствуют?!
Гость
Я не верила. Вернее, сомневалась. Жалко, что обманывали.. . Лучше бы не было чуда, только бы все по правде..
Гость
Я верю в то, что я познал. То с чем столкнулся сам. Огня не видел, врать не буду. Но с сущностями соприкоснулся я. Был в прошлом, в будущем и в коридоре смерти. Астрал. )
Гость
может посложнее проблемку обсудим, ну там проблема апперцепции, её влияние на суггестивный уровень восприятия в контексте христианской экзистенции личности
Гость
ну так трюки для церкви - открытие далеко не новое...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы