Зачем в религии искать поддержки, если человек один может сам все решить?

Зачем в религии искать поддержки, если человек один может сам все решить?Моя подруга верит в высшие силы, но никогда на них не надеется и не просит ничего.. и не молиться соответственно... Верит только в себя.. и в реальный мир.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Так ли уж все может человек решить? Тогда почему признает некоторые события чудом. Те, которые никогда, ни при каких обстоятельствах быть не могли, но случилось?
Гость
Поддержка в религии позволяет не нарушать Божественных законов. Человек должен жить в согласии не только с собой но и с природой.
Гость
Зачем родители? - можно и в детдоме вырасти--аналогично....
Гость
Приятново Вам вечерка, нехотелось выдёргивать цытаты из Библии да и небуду скажу попроще каждый вправе решать сам и плыть по течению тому какое он изберёт, а всякое навязывание черевато последствиями в основном плохими
Гость
"Истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов " (Библия. Эккелезиаст 7 глава 29 стих) . "Не во власти человека путь его. Не может идущий направлять свои шаги" (Бибилия. Иеремия 10 глава 23 стих) . Бог создал людей совершенными, их мозг работал на 100 %. Но, отвернувшись от правил своего Создателя, которые защищали их от проблем, люди потеряли первоначальное совершенство и сегодня их мозг работает лишь на 3-7 %, и поэтому мы не в состоянии сами отличить добро от зла.
Гость
Истинноверующие по своей сути - обманутые халявщики, которые хотят без труда получить всё. Мне не жаль их, пусть верят, что окажутся в Раю. А на самом деле они уже оказались в ...
Гость
Может быть в религии поддержки искать не стоит, а стоит обращаться к Богу. Вы знаете, если надеяться на себя, то можно сделать кучу ошибок. В Библии говорится: «не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23). Бог допустил человеческое господство так много тысячелетий как раз для той цели, чтобы доказать раз и навсегда, что оно не может принести истинной свободы и истинного счастья. А еще в Библи говорится: "Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание.  Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми". (Притчи 3:5,6).
Гость
жизнь задает задачи сложные попробуй ка их все решить один сам
Гость
Человек может всё сам решить, а верующий -- нет.
Гость
Мы ищем поддержки у Бога, а не в религии.
Гость
Молодец подруга. А верят для того, чтобы испытать детское ощущение защищенности- "мегапапа" за спиной, Он не выдаст, свинья не съест.
Гость
А интернет реальный мир? Но он имеет место быть. Иные сущности, иные мирозданья имеют место быть. )
Гость
Это к доктору
Гость
эт осознание действительности на уровне-0, ибо животные не осознают себя в рабстве иерархии желаний блаженств: http://proza.ru/2007/12/21/74 Ведь в Человеке душ то две: одна, животная, полученная от свойств праха (себялюбия) ; другая, Божественная – чрез дыхание Его на лице Адама. БЫТИЕ 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного (и здесь душа первая, как и у всех животных, из праха одухотворенного) , и вдунул в лице его дыхание жизни (и это вторая - лично от Бога) , и стал человек душею живою. "
Гость
Каждому своё.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы