A1)химическая обработка пищи это- 1)расщепление веществ 2)измельчение веществ 3)всасывание веществ 4)удаление не переваренных остатков A2-основные процессы всасывание происходят в... 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости...

A1)химическая обработка пищи это- 1)расщепление веществ 2)измельчение веществ 3)всасывание веществ 4)удаление не переваренных остатков A2-основные процессы всасывание происходят в... 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке А3-уничтожение вредных бактерий при помощи соляной кислоты происходит в 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке А4-при помощи ферментов слюны происходит расщепление... 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот А5-Кариес возникает в результате 1)частого употребление сырых фруктов 2)чистки зубов 2 раза в день 3)курение табака 4)пластмассовые зубочистки А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в 1)12-перстной кишке 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4) слепой кишке А7-желчь поступает 1)12-пёрстную кишку 2)желудок 3)пищевод 4)слепую кишку А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким 1)лизоцим 2)мальтаза 3)муцин 4)Не могу разглядеть, если знаете напишите пож А9-При помощи желчи происходят расщепление 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот А10-протоки поджелудочной железы открываются в 1)желудок 2)пищевод 3)12-пёрстную кишку 4)тонкую кишку А11) Непереваренные остатки накапливаются в 1)толстой кишке 2)желудке 3)тонкой кишке 4)поджелудочной железе А12) Желчь вырабатывается 1)поджелудочной железой 2)печенью 3)железами желудка 4)железами кишечника А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к 1)выпадению зубов 2)появление трещин на эмали зубов 3)расшатыванию зубов 4)простуде А14-Всасывание это процесс 1)расщепление сложных веществ на большие 2)образования растворимых питательных веществ 3)Происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта 4)Обезвреживания ядовитых веществ в печени А15-лизоцим 1)Слизь 2)бактерицидное вещество 3)пищеварительный фермент 4) патогенный микроорганизм
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. 1 2. 2 3. 1 4. 1 5. 3 6. 3 7. 1 8. 3 9. 2 10. 3 11. 1 12. 2 13. 2 14. 3 15. 2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы