Алена делает салат из капусты и моркоови она хочет повозможнисти избежать риска попадания нитратов в него .какие из овощей она должна выбросить?

Алена делает салат из капусты и моркоови она хочет повозможнисти избежать риска попадания нитратов в него .какие из овощей она должна выбросить?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Комплексное задание.«Минеральные вещества»Алёна после школы рассказала маме, как на уроке они проделывали опыт по выделению из почвы минеральных солей. Мама заметила, что эти вещества есть не только в почве, но и в любом живом организме. Еще она сказала, что всегда следит, чтобы ее семья правильно питалась и получала все необходимые минеральные соли. Алена решила проверить, все ли правильно делает ее мама. Вот что она узнала о минеральных солях.Всем живым организмам необходимы минеральные соли. Корни растений всасывают содержащиеся в почве растворы минеральных солей. Человек и животные получают их вместе с пищей или напитками. Какие же соли необходимы человеку для поддержания здоровья?Кровь человека красная, потому что в ней есть специальное вещество — гемоглобин, содержащее соли железа. При недостатке железа в пище существует риск возникновения малокровия. В крови есть еще и поваренная соль, поэтому она немного солоноватая на вкус.Кости человека содержат соли кальция, а недостаток кальция может привести к разрушению зубов или плохому развитию скелета.А вот недостаток в организме солей магния может стать причиной ухудшения работы кишечника. При нормальном питании организм, как правило, получает достаточное количество различных минеральных солей. А вот поваренную соль постоянно необходимо добавлять в пищу.Берегитесь нитратов!Овощи и фрукты ежедневно должны быть на нашем столе. Но иногда безобидное румяное яблочко или аппетитная веточка винограда могут быть чрезвычайно опасными! Если при выращивании растений в почву вносят излишки азотных удобрений, то в ней повышается содержание вредных для здоровья минеральных солей — нитратов.У свеклы нитраты скапливаются, в основном, в верхней части корнеплода,у моркови — в центральной желтой части, а у капусты — в кочерыжке.Оказавшись в организме человека, нитраты могут нарушать работу кровеносной системы. Они способствуют развитию вредных кишечных микроорганизмов, которые выделяютв организм человека ядовитые вещества.Содержание минеральных солей в продуктах питания.Минеральные солиПродуктыСоли магнияГорох, курага, кукуруза, лук, шпинатСоли кальцияМолоко, рыба, свёкла, фасоль, репа, редисСоли калияШампиньоны, бобы, шпинат, морковьСоли железаМясо, печень, яблоки, абрикосы,  кабачокЙодМорская капуста, рыба, грецкие орехи
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы