Амины можно рассматривать как производные: а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты. 2. Аминокислоты проявляют свойства: а) только кислотные б) только основные в) амфотерные. 3. Какой из типов веществ не относиться к аз...
Амины можно рассматривать как производные:
а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты.
2. Аминокислоты проявляют свойства:
а) только кислотные б) только основные в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
а) белки б) аминокислоты в) нуклеиновые кислоты г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
а) водородная б) пептидная в) дисульфидная г) ионная.
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
а) первичной б) вторичной в) третичной г) четвертичной.
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
а) окисления б) этерификации в) гидролиза г) дегидратация.
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака
2. Аминокислоты проявляют свойства:
в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
б) пептидная
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
б) вторичной
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
в) гидролиза
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3
Не нашли ответ?
Похожие вопросы