Арабская поговорка: "полуврач-угроза жизни, полусвященник- угроза веры" Кто будет преподавать детям религию в школе?
Арабская поговорка: "полуврач-угроза жизни, полусвященник- угроза веры" Кто будет преподавать детям религию в школе?Полуатеист, плуверующий или - полный дилетант в религии и науке - и что из этого получится?
Ответ(ы) на вопрос:
Ничего нового не получится, не переивайте, все так и было во все времена. . Разнца лишь в том, что раньше грамотных меньше было и интернета в помине не было..; -))
А ее что, надо преподавать в школе?
Не путайте. Религию в школе будут светские преподаватели вести. И преподавать светскими мерками, чтобы ничего не навязывать. А эти поговорки совсем о другом говорят. Они говорят о поверхностности людей - это бич нашего времени, когда люди хотят казаться кем-то. но не быть кем-то.
Трудовики.
вы правы. Идея преподавать религию правильная. Но кто преподавать то будет? МММММММ? Вопрос не ясэн?
Проблема наставничества стоит остро не только в школах, но даже и в монастырях-нет истинных старцев-нет полноты Духа Святого. Об этом подробно писали Святые Отцы Церкви о наших темных временах.
Я думаю здесь уместней всего процитировать мефистофеля из фауста: -) Вагнер Из тысячи веществ составить смесь (Ведь именно в смешенье дело здесь) И человеческое вещество С необходимой долей трудолюбья Прогреть умело в перегонном кубе, Добьемся мы в келейности всего. (Снова обращаясь к очагу. ) Свершается! И все прозрачней масса! Я убеждаюсь, что дождался часа, Когда природы тайную печать Нам удалось сознательно сломать Благодаря пытливости привычной, И то, что жизнь творила органично, Мы научились кристаллизовать. Мефистофель Кто долго жил, имеет опыт ранний И нового не ждет на склоне дней. Я в годы многочисленных скитаний Встречал кристаллизованных людей.
Хороший вопрос и актуальный, действительно. Но тут однозначно никто ответа не даст, как оно получится. Я помню у нас был предмет История Духовной Жизни классе в 7 (я училась в хорошей гимназии) , вела преподавательница из Университета, она ненавязчиво рассказывала нам про верования древних германцев, еще что-то, но мало успели, предмет убрали, так как, видимо, сочли, что это отнимает время у детей, а нагрузка была у нас нехилая.. . А мне было всё это так интересно! Я думаю, должны преподавать именно историю духовной жизни разных традиций чтоли, причем без атеистических комментариев, а препод должен сам принадлежать этой традиции и в нефанатичной ненавязчивой форме объяснять основы, в основном, этические. А там уж подрастут сами выберут свой Путь, по крайней мере, будет из чего, а не так, как сейчас, только ДОМ-2 и компьютерные игры видят обычные дети. Фанатичная монополия православия мне кажется до добра не доведет, а лишь может вызват отвращение к духовной жизни в целом.
полупедагог, вот такая фигня и получится.
полужид.
А разве задача в том, чтобы дети обрели веру? Не думаю. Просто, возможно, дети узнают что-то новое. Это - хорошо. Вопрос в другом - боится ли вера знаний? )) А на ваш вопрос - а что, полу-учитель (литературы, истории, химии) - лучше? Так что теперь - школы отменить?
учитель который сам не верит или который помешен на том. будет отвращение полное или покалеченая личность с повёрнутым мозгом
всегда найдётся тётенька в очках, регулярно посещающая церковь, которая и будет тыщ за 12 000 рублей, преподавать, причем где какая религия в районе преобладает, там скрыто на неё и будет делаться упор.
Интересно, только одно учение будет? А как же свобода вероисповедания? Так пусть уже и другие направления вносят...
Сразу двое:)
Главное чтобы не полупедагог и не получеловек, а всё остальное поправимо.
"религию" надо на преподовать, а практиковать
Не нашли ответ?
Похожие вопросы