Безбожие - это тоже религия ?

Безбожие - это тоже религия ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нет, безбожие не может быть религией. Почему? Потому что слово "религия" с латинского означает "связь", и у людей это означает связь с Богом. Безбожие уже по определению не связь, а "атеизм", то есть отрицание Бога. Поэтому атеисты-безбожники это те, кто лишены связи с Богом. А вот верой - атеизм быть может. Атеисты верят, при чем безо всяких к тому достаточных оснований, что Бога нет.
Гость
Я бы определила, как состояние души.
Гость
Безбожие чаще всего заставляет людей принять псевдорелигию, поклонение человеку, лидеру общества, вместо Бога. Это мы видим на примере истории разных стран: Муссолини, Мао, Ленин и Сталин, Ким Яр Сен, Гитлер - всё это были объекты поклонения миллионов людей. Люди повсюду водружали портреты вождей, печатали их книги, учили и цитировали изречения этих людей, славили их величие и тд. По форме всё это сильно напоминает религию. Но это относят к псевдорелигии или ложной религии, ибо цель истинной религии - дать отношения с Богом, пробудить любовь к Богу. А вместо Бога безбожие предлагает людям поклоняться влиятельному человеку. Чаще всего такие идолы становятся тиранами и приносят многочисленные страдания своим народам.
Гость
Это не религия
Гость
религия - это то что делает людей счатстливыми. если человек более счастлив без бога, - то да.
Гость
разумеется, нет. но культ, возможно. культ правильный (хотя по законам истинных, светлых, учителей, запрещено создавать культы - пирамиды с собой или кем-то во главе, это абсолютно не правильно, учитель предлагает свои знания, а не навязывает, у природы нет прямых путей, каждый идёт своим путём, культ же связывает намертво всех в одну паутину) , пантеистический матриархальный. истинный.
Гость
Славьте Бога Славьте Бога, славьте люди Он конечно где-то есть Принесёт Он вам на блюде Счастья, зрелищ и поесть Бейтесь лбом о пол церковный Так ему слышней мольбы И отдайте рубль кровный Для божественной казны Вас попы крестом осветят Скажут скорбно – мало дал Лишь за рубль, рай не светит Бог, мол, больше ожидал И, ты, верующий в чудо До рубахи всё сорвав Кинешь скарб весь свой на блюдо К Богу руки распластав А посредник божий длани Тоже вскинув руки высь Дар твой щелкнет в чемодане Скажет – сын мой, ты молись Славьте Бога, славьте люди Он конечно где-то есть ……
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы