Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Щука - промысловая рыба, объект спортивного рыболовства. Уловы рыбы по Алтайскому краю в середине 50-х годов прошлого века достигали 50-100 тонн, в конце 90-х они снизились до 5-10 тонн.
Начиная с 80-х годов прошлого века характерно уменьшение численности во всех водоемах, что обусловлено неблагоприятным гидрологическим режимом и выловом производителей в преднерестовый период.
Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Например во Франции из общей площади прудов в 100 тыс. га более половины площадей отданы под разведение щуки. Мясо щуки содержит 2-3% жира, является диетическим продуктом, особенно если рыба поступает для потребления в свежем виде.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы