Бог создал "Светила небесные" на четвертыый день, а что светило первые три дня ? (там ведь были и утро и вечера 3 раза)

Бог создал "Светила небесные" на четвертыый день, а что светило первые три дня ? (там ведь были и утро и вечера 3 раза)Допустим Бог сам каким то образом регулировал свет, так почему на четвертыый день решил таки повесить на небо лампу и бjльше не светить самостоятельно?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. " День №1
Гость
Творение циклично. То что вы читаете в ваше книжке - вам понять не дано. Да и не нужно. Никогда не было, чтобы ничего не было. Люди были всегда. Цивилизация деградирует постепенно. Происходит духовный упадок и вместе с тем технический прогресс, это становится основой для нового творения. Творение началось 26.07.2010 года. Читайте Бхагават Гиту, поймёте кто такой "бог".
Гость
Утро и вечер это отсчёт времени пошел, первые три дня свет не имел формы звезд, солнца, луны.
Гость
Творец и есть свет, Ему, чтобы творить не нужны были светила, они "прикреплены" к земле. Всем языческим храмам подсвечивание нужно, т. к. на самом деле это дела тьмы, а в скинии Моисея, где не было окон, во Святом Святых - самое прекрасное место на земле, т. к. освещалось Его присутствием. Хотя она свиду - без вида и величия, особенно в контрасте с пирамидами Египта, откуда и вывел Бог Израиль. Им нужно было научиться ходить за ним Самим - в свете огненного столба ночью, днем в виде столба облачного. Он Бог, Он Творит ТА, КАК хочет. Нам так не суметь, поэтому и плотским умом просто УМничаем и над Его Словом, вместо того, чтобы просто читать ТО, ЧТО написано
Гость
Светил там Божественный Свет, его мы увидим, когда умрём.
Гость
То же, что и будет светить в вечности (после конца света) -Бог Сам даёт свет. (Он был свет, и небыло в Нём никакой тьмы.)
Гость
Всевышний Бог Израиля посредством Мимры Господа проложил путь к новому завету с народом. Верные рабы Божьи – пророки Йешайа и Йирмейа приняли и записали слова Божьи в своих пророческих книгах, обозначив путь символами как вехами, чтобы ищущим и жаждущим праведности облегчить поиск. Символами и вехами пути стали особые слова, указывающие на Мессию. Мудрые Израиля, комментаторы Торы и Талмуда писали в своих комментариях: «...Всевышний скрыл первозданный свет, сделав его недоступным для нечестивых (которые, как Он знал, появятся в будущем) , и предназначил его для праведников в грядущем мире. Где же хранится первозданный свет? Он скрыт в Торе, и те, кто постигают ее глубины, удостаиваются воспринять этот свет» . Комментарий Рамбан, Раши, Менахем– Мендл Шнеерсон, Берейшит 1:4, Тора стр. 24 Но, как мы можем убедиться и сегодня, хранится первозданный свет не только в Торе, но и в книгах пророков, в Теѓелиме, в Притчах. И, как хорошо сказано мудрыми: постигающие ее глубины удостаиваются воспринять этот свет (Йоханан 8:12). Первозданный свет предназначен Всевышним для праведников, как написано: «И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего... » Йешайа 60:21, Танах. ----------------------------- "СВЕТ ЖИЗНИ" стр. 78 - http://files.mail.ru/LT9IJQ
Гость
Свет был еще до этого Бога. Но постановка вопроса оригинальна!
Гость
Читайте Откровение, там напиисано, что будет светить, когда Солнца не будет.
Гость
да задолбало его
Гость
Ах, как трудно понять.. . да? А может еще и день был не 24 часа? Ужасссс....)))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы