Человек обладает свободной волей, т.е. имеет возможность выбора. Но он умирает - где же выбор?

Человек обладает свободной волей, т.е. имеет возможность выбора. Но он умирает - где же выбор?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ив смерти есть выбор, в том что тебе уже здесь делать нечего-ты все сделал и все понял и нужно уходить иначе невыносимо,,,,
Гость
Выбор умирать за нас сделал Адам, а Иисус вернул человеку выбор бессмертия через веру.. . 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор. 30:19) Иоан. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Гость
Свободный выбор заключается в праве делать добровольно и с творческим подходом то, что при нежелании он будет делать по принуждению ( так называемая "судьба")
Гость
Так оно и было изначально. Адаму Бог сказал ,,не ешь плода - умрёшь, , Адам сделал выбор за всех нас и умер, навлёкши смерть на всё своё потомство. В том числе и нынеживущее. Придёт время, и оно близко, когда Бог позволит нам жить не умирая. Это если коротко. А цитаты из Библии, подтверждающие эти мысли, приведены в комментарии Исследователя.
Гость
выбор всегда есть даже у сатаны
Гость
Причины смерти надо искать не в разуме человека и свобода воли тут не при чем. Изначально появились необходимые для жизни условия на планете и живым организмам пришлось адаптироваться под них. То есть МЫ приспосабливались под эти условия, а не условия под нас, а такова реальность, что чтобы придти к тому уровню развития, в коем пребываем сейчас, смерть просто необходимое условие. Именно фактор смерти позволяет появляться новым поколениям, более продвинутым и совершенным.
Гость
Человеку дан выбор в жизни, но про смерть разговора не было.
Гость
Бытие 3:19: В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» . Экклезиаст 9:5: Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. У него появится выбор, когда начнется восскресение мертвых. Он сможет выбрать: жить ему на восстановленной райской Земле или умереть окончательно, пережив вторую смерть. Деяния 24:15: Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. Иоанна 5:28–29: Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения. Луки 23:42–43: Затем он сказал: «Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё царство» . 43 Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» . Откровение 20:12–13: Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. 13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. Откровение 20:4-6: И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, — тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. 5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет. ) Это — первое воскресение. 6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.
Гость
Умирает тело, но душа остается и вот какой она остается после прожитой жизни, и определяет тот выбор, который был сделан при жизни человеком...))
Гость
А как раз это и не в воли человека, человек во всем волен кроме смерти
Гость
Так будьте здоровы, живите богато насколько позволит вам ваша зарплата, а если зарплата вам жить не позволит тогда не живите, никто не неволит.))
Гость
Жить или умереть - это тоже выбор человека.
Гость
выбор образа жизни по её оканчанию отправится в рай или ад
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы