Чему лично вас научила тора, библия, коран, самое главное повеление или слова из них? Заранее спасибо всем!

Чему лично вас научила тора, библия, коран, самое главное повеление или слова из них? Заранее спасибо всем!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
"Главное - мудрость". Выслушаем сущность всего: бойся БОГА и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело БОГ приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Гость
меня очень поразило что ад это не место мук а могила, что Бог никогот не мучает в аду ибо есть любовь главные слова из НЗ "поступайте с людьми так как хотите чтоб они поступили с вами" золотое правило
Гость
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного Аллах - нет божества, кроме Него, вечно живого, вечно сущего. Не властны над Ним ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто же станет без Его соизволения заступничать перед Ним [за кого бы то ни было] ? Он знает то, что было до людей и что будет после них. Люди же постигают из Его знания лишь то, что Он пожелает. Ему подвластны небеса и земля, Ему не в тягость их охранять. Он - всевышний, великий . Перевод Османова (2:225)
Гость
Величайшая Мудрость, испрашивая постижение и осознание которой у АЛЛАhА - получаешь толику, которая является новым открытием, от которой возникает чувство потрясения от благодарности за полученную информацию. И так при каждом перечтении.
Гость
Научила многому хорошему. Это долгий разговор, на "Ответах" не расскажешь.
Гость
Всевышний не изменит положение людей, пока они не изменят самих себя [Для того, чтобы изменить умы, надо сначала изменить сердца [путь к разуму лежит через сердце. – Ш. А.] . П. Буаст.] . [Изменяясь в лучшую сторону изнутри и в своих поступках, человек вызывает Божью милость и благословение. А начиная духовно загнивать и опускаться, творя преступления, бесчестие и различного рода грехи, человек накликает на себя пусть даже не скорое, но неотвратимое наказание. Таковы законы, установленные Творцом на этой Земле. ] И если пожелает Господь (прихода) зла [в форме различных кризисов, природных катаклизмов, личных неприятностей и т. п.] , тогда никто не сможет воспрепятствовать этому. Нет у людей истинного хранителя и опекуна, помимо Него (Творца всего сущего) . [Нет инстанции, которая стояла бы выше Божьих повелений] ”.
Гость
Если мы вспомним ветхозаветные описания того, как избранный богом народ под руководством Иисуса Навина завоевал Ханаан, то увидим, что крестоносцы в своей грабительской и человекоистребительной практике брали пример с Библии. Вооруженной рукой подавляла церковь так называемые ереси, в которых находил свое выражение протест угнетенных против бесправного и беззащитного положения. Для подавления ересей она объявляла крестовые походы и собирала десятки тысяч человек под знаменем борьбы за чистоту христианской веры. Для защиты евангельского учения о милосердии и любви предавались огню и мечу целые области и государства, вырезалось все их население от мала до велика. Страшную страницу в историю нравов внесла католическая церковь организацией "святейшей" инквизиции, которая несколько сот лет свирепствовала в странах Западной Европы. Бесчеловечные пытки, особо мучительные способы казни, вплоть до сожжения живьем на медленном огне, только за то, что человек хочет верить в бога по-своему или, может быть, не хочет верить совсем (таких было мало в то время) . А как же с милосердием и любовью? Оказалось, что самые жестокие расправы с людьми можно "убедительно" обосновать именно при помощи этих библейских лозунгов. Из-за любви к ближнему надо заботиться о его душе, иначе он после смерти будет обречен на вечные муки; вместо того, чтобы вечно гореть еретику в огне геенны, пусть он здесь один только раз примет огненную казнь - ему же лучше. Вот и доказано, что сожжение человека заживо есть акт наивысшего благодеяния, милость, которая оказывается ему его ближними во Христе. Ибо евангелие предписывает помогать ближнему и любить его.. . На протяжении почту двух тысячелетий существования христианства его идеологи и писатели обосновывали "право" служителей евангелия беспощадно расправляться со всеми инакомыслящими, со всеми, кто придерживается каких-либо других взглядов, кроме тех, которые выражены в Библии. Больше того, эти пламенные приверженцы новорожденного учения о любви к ближнему утверждали, что они имеют право убивать всех, кто не сходиться с ними в толковании этого учения.
Гость
Библия и Тора дали Веру в свои силы, познать причину своих жизненных проблем и в корне изменить свою жизнь.. И главное -никто тебе не поможет, кроме самого себя.
Гость
Библия научила радоваться жизни, правильно относиться к Богу и к людям, как это делал Иисус Христос, и с радостью, а не со страхом ждать будущего.
Гость
Библия не учит жизни... она учит, как правильно относиться к себе подобным--людям и всему окружающему миру.. . но не каждый понимает это учение... многие вырывают цитаты и не понимая смысла пытаются апеллировать ими в жизни. . нет главных или второстепенных слов и повелений--все нужно понимать, осознавать и применять в повседневности.. . меня лично Библия научила терпению, мудрости, прощению и вере... в хорошее.. светлое.. доброе. и поверьте, так в моей жизни и есть...
Гость
Я и Отец - одно.
Гость
Научили забросить всю эту чушь. и дали повод посмеятся над верующими
Гость
Неисчерпаема глубина Евангелия. Чего нет в Христе чему стоило бы поучиться.. . Самые главные слова: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:37-40).
Гость
Путеводители для безмозглых.
Гость
Библия познакомила с творцом и дала надежду, смысл жизни, силу...
Гость
Научили думать. Прочитал - выкинь, и забудь :) Из всех этих "мудрых" книг сквозит парадокс учителя - чем туманнее, заумнее.. . излагается материал, тем БОЛЬШЕ зависимость от источника информации. Рабсто духа.
Гость
библия святая и очень умная книга в ней есть ответы на все вопросы мне попогла издежать много ошибок в жизни когда у меня что то происходить в жизни самый умный ответ найдете там
Гость
Евангелия потрясающая книга, найти образ равный Спасителю по бесконечной глубине просто невозможно
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы