Что такое: бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстрога?

Что такое: бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстрога??ов.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бифштекс-блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки  ромштекс - это слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке. шницель -   тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный во фритюре антрекот- кусок  мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. ла нгет-мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки   эскалоп-  ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки  гуляш -   кусочки  говядины или  телятины,  тушённые с копчёным  шпиком,  луком,  перцем (паприкой) и  картофелем бефстроганов -  популярное  блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы