Что такое (Дать обьяснение!) 1) ПРОКАРИОТЫ - ЭТО 2) ЭУКАРИОТЫ - ЭТО 3) анаэробы - это 4) автотрофы - это 5) аэробы - это 6) гетеротрофы - это 7) симбиоты - это 8) паразиты - это 9) сапрофиты - это 10) ПОЛЬЗА БАКТЕРИЙ : ...

Что такое (Дать обьяснение!) 1) ПРОКАРИОТЫ - ЭТО 2) ЭУКАРИОТЫ - ЭТО 3) анаэробы - это 4) автотрофы - это 5) аэробы - это 6) гетеротрофы - это 7) симбиоты - это 8) паразиты - это 9) сапрофиты - это 10) ПОЛЬЗА БАКТЕРИЙ : ВРЕД БАКТЕРИЙ: 11) ПОЛЬЗА ГРИБОВ: ВРЕД ГРИБОВ
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
прокариоты - это одноклеточные организмы, клетки которых не имеют оформленного ядра. прокариотами являются бактерии эукариоты - это организмы клетки которых имеют ядро анаэробы - это организмы которые могут жить только там, где отсутствует кислород, на воздухе они сразу погибают автотрофы - это оргнизмы которые сами  могут синтезировать органические вещества необходимые для жизнедеятельности из неорганических аэробы - организмы, которым жизненно необходим кислород для их жизнедеятельности. гетеротрофы - организмы которые не могут сами синтезировать органические вещества из неорганических, поэтому должны получать их с пищей извне симбиоты - организмы котрые состоят в симбиозе - взаимовыгодных отношениях друг с другом (одни организмы с другими организмами) паразиты - это организмы которые так же состоят во взаимодействии друг с другом, но эти отношения не взаимовыгодны, а полезны для одного оргпнизма и губительны для другого, на ком тот организм паразитирует сапрофиты - это организмы, которые употребляют в пищу готовые органические вещества от отмерших остатков других организмов польза бактерий: бактерии имеют большое значение в промышленности и медицине. есть полезные бактерии, которые населяют наш организм и помогают ему поддерживать иммунитет (бифидобактерии и лактобактерии). бактерии используют в промышленности для приготовления полезных кисломолочных продуктов, например кефир, простокваша, ряженка. в медицине есть препараты с полезными пактериями (бифидобактерин, бифиформ и др) вред бактерий: существует множество болезнетворных бактерий, которые вызывают многочисленные заболевания у растений, животных и человека. польза грибов: съедобные грибы употребляются в пищу они полезны и содержат много растительного белка и других элементов. так же например гриб пенициллиум  знаменит открытием антибитика пенициллина. вред грибов: существуют ядовитые грибы, употребление которых опасно. кроме того существуют микроскопические грибы, которые вызывают заболевания растений животных и человека.
Гость
1.одноклеточные живые организмы, не обладающие (в отличие от эукариот) оформленным клеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами  2. домен (надцарство) живых организмов, клетки которых содержат ядро. 3.Организмы, способные жить и развиваться при отсутствии атмосферного кислорода. 4.организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических.  5.Организмы, способные жить и развиваться только при наличии атмосферного кислорода. 6.организмы, использующие в качестве источника питания органические вещества, произведенные другим организмами. 7. организмы двух разных видов, состоящие в длительном тесном сожительстве. Подробнее см. Симбиоз.8. организмы, питающиеся другими организмами и использующие свои жертвы как среду обитания, но при этом, при актах питания не убивающие жертву (хозяина). 9.растения, грибы и бактерии, питающиеся органическим веществом отмерших организмов 10.польза - помогают нашему пищеварению, защищают от вредных бактерий, многими продуктами питания мы обязаны именно им.вред - это болезни  и испорченные продукты 11.-
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы