Что такое желчь?Какое значение имеет желчь в пищеварении?

Что такое желчь?Какое значение имеет желчь в пищеварении?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Желчь образуется в печени, и ее участие в пищеварении многообразно. Желчь эмульгирует жиры, увеличивая поверхность, на которой осуществляется их гидролиз липазой; растворяет продукты гидролиза липидов, способ­ствует их всасыванию и ресинтезу триглицеридов в энтероцитах; повышает активность ферментов поджелудочной железы и кишеч­ных ферментов, особенно липазы. При выключении желчи из пи­щеварения нарушается процесс переваривания и всасывания жи­ров и других веществ липидной природы. Желчь усиливает гид­ролиз и всасывание белков и углеводов.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы