Даны несколько мер профилактики бактерий:                Высушивание, охлаждение (замораживание), маринование, стерилизация высокой температурой ·               Кипячение, консервирование, пастеризация ( нагревание до 600С без ...

Даны несколько мер профилактики бактерий:                Высушивание, охлаждение (замораживание), маринование, стерилизация высокой температурой ·               Кипячение, консервирование, пастеризация ( нагревание до 600С без доступа воздуха) ·               Воздействие антибиотиками и дезинфекция бактерицидами (спирт, йод, формалин и т. д. )  к каждому из них нужно дать объяснение!!! помогите плииз      
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Высушивание - бактерии не могут жить без достатка воды, в сухой среде. Замораживание - бактерии не умирают, но создают вокруг себя споры, чтобы пережить неблагоприятные условия. При дальнейшей обработке другим методом их легко можно уничтожить). Маринование - здесь основную роль играет настивание и присутствие уксуса - не скажу химизм процесса, не вспомню.. Стерилизация высокой температурой - бактерии просто-напросто погибают, они могут жить в небольшом диапазоне температуры. Кипячение - при 100С у нас происходит  опять же гибель бактерий... При стерилизации они исчезают, а при кипяечнии просто погибают.. Воздействие антибиотиками - антибиотики - это готовые антитела, которые вводят для борьбы с бактериями и вирусами. Антибиотики играют роль лейкоцитов, осуществляюи фагоцитоз по отношению к чужеродным телам. Дезинфекция - бактерии "боятся" этих веществ, т.е. при воздействии на них, например, йодом, они сжигаются или испепеляются, как угодно.. Несколько бестолково, но что вспомнила=)  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы