Давайте серьезно подумаем, господа! (Вопрос внутри...)

Давайте серьезно подумаем, господа! (Вопрос внутри...)Церковь - тело Христово.. . Так? Так. Что важнее - тело или душа? По мнению христианства - душа. О теле заботиться особо не следует - так? Так. Бог и так даст необходимое. Но ВДРУГ РЕЗКО И БОЛЕЗНЕННО ВСТАЕТ ПАРАДОКС - НА ФИГА НАДО ЗАБОТИТЬСЯ О ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ - ЦЕРКВИ???? ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ЛЮБЯТ ДЕНЕЖКИ??? ? Эй, верующие, воцерковленные, ответьте мне! Я к вам призываю!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Любят деньги не все священники, но многие. Просто они забили на духовность и используют церковь в качестве источника дохода.
Гость
Не знаю - кто любит денежки. В нашей церкви люди любят Бога и стараются исполнять Его заповеди. И содержат в порядке и душу и тело. Тело - храм Святого Духа.
Гость
вообще-то тело - храм души, а многие богословы древности следовали простому девизу "в здоровом теле - здоровый дух... " кто любит денежки, тот идёт за иудой. кто говорит, что в вере и церкви должно быть всё ажурно, тот дааалеко не прав, ибо тогда вера похожа на искусственную новогоднюю ёлку без сучка и задоринки, с которой достаточно стряхнуть пыль и всё заблестит. и общество верующих тогда предстанет безликой массой. многие хотят видеть чёрные пятна на белом листе. а слабо увидеть белое на чёрном? гораздо труднее, правильно. а исключения только подтверждают правило, сколько бы их не было.
Гость
Ну договорились.. . Значит получается, что душа это дух, а дух это воздух. Далее, душа без тела ничто, пшик. Интересно, что-же там в рае собирается? Вздохи, ахи и пуки? Словоблудие это все. С использованием цитат. Воцерковленные, Вы уж определитесь к стати и с любовью божьей. Если он так всех любит, то почему кого-то он сожжет, а кого-то нет? Соболезную, пользоваться тысячелетними догмами в наше время тяжко.
Гость
пожожди о теле тоже заботиться надо, т. к оно-храм Святого Духа.
Гость
Слово церковь означает не башни с куполами, а собрание. Это в башнях с куполами учат спиритизму ( отделение души от тела. ) Душа - это живой человек Иначе как понять "Душа согрешающая, та умрет"Иезекеиль 18:4,20
Гость
Многие церкви продали свою душу дьяволу, по этому и заботятся о теле. Каждая церковь говорит, что она истинная, а слиться во единую не могут, потому, что могут только разделять и властвовать.
Гость
ВАше высказываниЕ: Так. Что важнее - тело или душа? По мнению христианства - душа. Ответ: Тело это составная души. . Истина написана в библии, вот что говориться о душе в книге Бытие глава 2 стих 7 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. » Этот стих говорит что душа состоит из двух компонентов: 1. прах земной, 2. дыхание жизни . Пока они разделены души не существует. Пример: У вас в одной руке лампочка в другой провод, по отдельности это не является светом, его просто нет .Но если вы соедините лампочку и провод вы получите свет. Вот так и душа: прах земной + дыхание жизни = душа живая. Если человек умирает то тело хоронят, а дух возвращается к Богу. Но дух не имеет памяти и мышления. Дух в переводе пневмо что значит воздух. Вот что Бог говорит о том что будет когда человек умрет книга Екклесиаста глава 9 стихи 10 « Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» Это о теле, а теперь о духе -----Еклисиаста 12.7:"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. " Что происходит со способностью человека думать, после того как наступает смерть-------Псалом 145 .3,4:"3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. " Что ощущает с человек когда мёртв: Еклесиаст глава 9 стих5,6 :"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. "Когда придёт Бог он воскресит нечестивых для суда и казни, а праведных для жизни вечной. В писании написано что люди не покаевщиеся будут сожжены в судный день на земле. Этот процесс закончиться " и подует ветер и раздует пепел и не будет их во веки. "Сейчас они спят в могилах до дня суда. Вашевысказывание: Но ВДРУГ РЕЗКО И БОЛЕЗНЕННО ВСТАЕТ ПАРАДОКС - НА ФИГА НАДО ЗАБОТИТЬСЯ О ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ - ЦЕРКВИ??? ? Ответ: Потому что церковь это люди со своими проблемами и бедами о которых нужно заботится и которых нужно любить. Ваше высказывание: ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ЛЮБЯТ ДЕНЕЖКИ??? ? Ответ: Все постановление о деньгах Божие, а не человеческие .И Бог чётко говорит куда идут и зачем. А на счёт любви к деньга это просто чушь. В истиной церкви этого нет.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы