Для приготовления гуляша на каждые 200 г свиного мяса по 2 лата за килограмм брали 300 г говядины по 1 лату 50 сантимов за килограмм. определи стоимость 2 кг гуляша
Для приготовления гуляша на каждые 200 г свиного мяса по 2 лата за килограмм брали 300 г говядины по 1 лату 50 сантимов за килограмм. определи стоимость 2 кг гуляша
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
За 1 кг гуляша брали:
- 200 г св. по 2 л.;
- 300 г гов. по 1,5 л..
1) 200 + 300 = 500 [на 1 кг св. и гов.];
2) 2000 : 500 = 4 [на 2 кг в 4 р. больше св. и гов.];
3) 200 * 4 = 800 [г св. на 2 кг];
4) 300 * 4 = 1200 [г гов. на 2 кг];
5) 0,8 * 2 = 1,6 [л. за св.];
6) 1,2 * 1,5 = 1,8 [л. за гов.];
7) 1,6 + 1,8 = 3,4 [л. за 2 кг].
Гость
200+300=500 г свинина и говядина
2 кг=2000 г
2000:500=4 раза свинины и говядины в 2 кг гуляша
4*200=800 г или 0,8 кг свинины
0,8*2=1,6 лата стоит свинина
4*500=2000 г или 2 кг говядины
2*1,5=3 лата стоит говядина
3+1,6=4,6 лата или 4 лата 60 сантимов стоит 2 кг гуляша
Не нашли ответ?
Похожие вопросы