Для приготовления гуляша на каждые 200 г свиного мяса по 2 лата за килограмм брали 300 г говядины по 1 лату 50 сантимов за килограмм. определи стоимость 2 кг гуляша

Для приготовления гуляша на каждые 200 г свиного мяса по 2 лата за килограмм брали 300 г говядины по 1 лату 50 сантимов за килограмм. определи стоимость 2 кг гуляша
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
За 1 кг гуляша брали:  - 200 г св. по 2 л.;  - 300 г гов. по 1,5 л.. 1) 200 + 300 = 500 [на 1 кг св. и гов.]; 2) 2000 : 500 = 4 [на 2 кг в 4 р. больше св. и гов.]; 3) 200 * 4 = 800 [г св. на 2 кг]; 4) 300 * 4 = 1200 [г гов. на 2 кг]; 5) 0,8 * 2 = 1,6 [л. за св.]; 6) 1,2 * 1,5 = 1,8 [л. за гов.]; 7) 1,6 + 1,8 = 3,4 [л. за 2 кг].
Гость
200+300=500 г свинина и говядина 2 кг=2000 г 2000:500=4 раза свинины и говядины в 2 кг гуляша 4*200=800 г или 0,8 кг свинины 0,8*2=1,6 лата стоит свинина 4*500=2000 г или 2 кг говядины 2*1,5=3 лата стоит говядина 3+1,6=4,6 лата или 4 лата 60 сантимов стоит 2 кг гуляша
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы