Для приготовления паштета взяли 3,5 кг вареной гусиной печени, 1 кг тушеного лука, 100 г соли и вареные яйца . Масса очищенных яиц составила одну девятою общей массы печени и лука . Сколько паштета получилось?
Для приготовления паштета взяли 3,5 кг вареной гусиной печени, 1 кг тушеного лука, 100 г соли и вареные яйца . Масса очищенных яиц составила одну девятою общей массы печени и лука . Сколько паштета получилось?
Ответ(ы) на вопрос:
1)3,5+1=4,5(кг.)-лук и печень
2)4,5:9=0,5(кг.)-яйца
100г=0,1кг
3)4,5+0,5+0,1=5,1(кг)-всего паштета
Ответ:5,1 кг
Не нашли ответ?
Похожие вопросы