Для выпечки кисло-сладкого хлеба по новому рецепту в пекарне израсходовали 20кг мучной смеси, в которой пшеничной муки было на 4 кг больше, чем ржаной. Сколько процентов муки каждого вида было в смеси?
Для выпечки кисло-сладкого хлеба по новому рецепту в пекарне израсходовали 20кг мучной смеси, в которой пшеничной муки было на 4 кг больше, чем ржаной. Сколько процентов муки каждого вида было в смеси?
Ответ(ы) на вопрос:
Х кг - ржаной
х+4 - пшеничной
х+х+4=20
2х=20-4
2х=16
х=8 кг - ржаной
8+4=12 кг - пшеничной
20 кг - 100%
8 кг - Х%
х=8*100:20=40% - ржаной
100%-40%=60% - пшеничной
Не нашли ответ?
Похожие вопросы