Доказать, что функция F(x)=3x+sinx-e^x является первообразной для функции f(x)=3+cosx-e^x Помогите кто может решить!

Доказать, что функция F(x)=3x+sinx-e^x является первообразной для функции f(x)=3+cosx-e^x Помогите кто может решить!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Самый просто метод решения этой задачи: Берешь производную от F(x): F`(x)=3+cosx-e^x=f(x)=> F(x) первообразная для f(x) Есть способ второй: наоборот, но он сложнее( по таблице первообразной преобразуешь f(x) до F(x)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы